Здравствуйте, уважаемые читатели. Приближается православный пост перед Рождеством Христовым. О нем читайте здесь: Он начнется 28 ноября, то есть осталось 2 дня, чтобы подъесть скоромную пищу из холодильника :). Это всегда проблема для хозяйки, для меня, во всяком случае. У меня нашлись остатки сметаны и топленого и сливочного масла; примерно одинаковое количество, значит, добавив к ним муки получим отличное рассыпчатое тесто для любых пирогов / пирожков. Рецепт теста в копилку рецептов ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ВКУСНЕЕ, все, как я люблю. Итак, тесто из остатков, найденных в холодильнике: 1. Масло (у меня топленое + сливочное) - 140 гр 2. Сметана - 140 гр 3. Мука - 1.5 стакана 4. Щепоть разрыхлителя (можно обойтись). Замесить тесто из сметаны, масла (размягченное) и муки. Тесто мягкое. Месить особенно не стараясь, просто собрать в однородный шар, положить в полиэтеленовый пакет и в холодильник на час - два. Затем печь все, что душе угодно: сладкие и не сладкие пироги, пирожки и проч. Можно даже с
ТЕСТО ИЗ ОСТАТКОВ. ЧИСТИМ ХОЛОДИЛЬНИК ПЕРЕД ПОСТОМ. ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ВКУСНЕЕ.
26 ноября 202126 ноя 2021
9
1 мин