Ингредиенты
лимонный курд:
лимонный сок — 300 мл.
цедра 2-х лимонов
сахар мелкий мистраль — 300 г
яйца — 5 шт
сливочное масло — 200 гр.
.........
коржи:
мука — 370 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
сливочное масло — 250 гр.
сахар универсальный мистраль — 300 г
яйца — 4 шт.
йогурт натуральный — 150 г
лимонная цедра — 2 ч.л.
молоко — 150 мл.
..........
для пропитки:
сироп персиковый — 150 мл.
..........
для украшения:
физалис и листья мяты
⠀
Рецепт
⠀
Готовим коржи.
⠀
Форма 20 см дм
⠀
1. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
⠀
отдельно взбить мягкое сл масло с сахаром Мистраль, добавить по одному яйца взбивая до пышности.
⠀
2. Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, цедру лимона, молоко и перемешать до однородности.
⠀
3. Тесто разделить на 2 части(у меня получилось по 400 гр ), вылить в 2 разъемные формы(дно выстелить пергаментом) и выпекать коржи при 180 гр 30 мин, вынуть и остудить на решетке.
⠀
Готовим курд.
⠀
4. Для этого снять с 2-х лимонов цедру, из 4-5 лимонов выжать сок и выложить в сотейник к цедре,должно получиться в итоге 300 мл лимонного сока.Всыпать мелкий сахар Мистраль, добавить яйца, кусочками сл масло, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения(примерно мин 15), сразу же процедить курд через сито, вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
⠀
5. Готовые остывшие коржи разрезать на 2 части, получается 4 коржа.Выложить на тарелку, пропитать сиропом и смазать каждый корж курдом.
⠀
6. Поверх последнего коржа полить оставшийся курд чтобы он немного стекал по бокам и верх украсить физалисом и листиками мяты.Оставить пропитаться часа 2 и можно подавать!!
⠀
7. Хранить в холодильнике не более 2-3 х дней.
⠀
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы