Найти тему
Ирина Прыгина

Вкуснейшая закуска из баклажанов

Ингредиенты:
баклажан — 500 гр.
морковь (небольшая) — 1 шт.
перец болгарский (очень крупные) — 2 шт.
помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт.
масло растительное — 80 мл.
уксус (5-6%) — 80 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
зелень (у меня кинза)
кориандр (в порошке) — 1 ч.л.
перец черный
чеснок — 6 зуб.

Рецепт
У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин - у меня мощность 900ВТ. Отжать от воды.

Морковку нашинковать очень тонко - я делала на терке Бернера.

Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.

Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.

Снимаем кожицу и убираем семена

Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.

Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.

Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.

Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.

Залить кипящим маринадом овощи.

Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.

Как остынет, поставить в холодильник на ночь - но можно и сразу пробовать.

Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи.

Помидор добавляем по желанию - все остальное обязательно!

Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются