Ингредиенты:
баклажан — 500 гр.
морковь (небольшая) — 1 шт.
перец болгарский (очень крупные) — 2 шт.
помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт.
масло растительное — 80 мл.
уксус (5-6%) — 80 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
зелень (у меня кинза)
кориандр (в порошке) — 1 ч.л.
перец черный
чеснок — 6 зуб.
⠀
Рецепт
У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин - у меня мощность 900ВТ. Отжать от воды.
⠀
Морковку нашинковать очень тонко - я делала на терке Бернера.
⠀
Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.
⠀
Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.
⠀
Снимаем кожицу и убираем семена
⠀
Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.
⠀
Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.
⠀
Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.
⠀
Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.
⠀
Залить кипящим маринадом овощи.
⠀
Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.
⠀
Как остынет, поставить в холодильник на ночь - но можно и сразу пробовать.
⠀
Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи.
⠀
Помидор добавляем по желанию - все остальное обязательно!
⠀
Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!
⠀
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы