Найти тему

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

Ингредиенты:

1) Молодой картофель - 10 штук

2) Оливковое масло extra virgin - 250 мл

3) Укроп - 1 пучок

4) Петрушка - 1 пучок

5) Чеснок - 3 зубчика

6) TABASCO® Оригинальный красный - 1 чайная ложка

7) Соль - по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.

Всё на этом готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются