Выплакалась вчера, сегодня удалила публикации.
Так вот о чем я. Все знают, что детей надо любить, воспитывать, не разделять на любимчиков и нелюбимчиков, но к сожалению делают так не все.
С детства учу детей к ответственности за себя, за своих близких. Приучаю к мысли, что на свои хотелки они уже могут зарабатывать сами, а мы исполнять любое пожелание просто не сможем. Наш вклад сейчас это вклад в их образование и постараемся дать небольшой старт.
Дочь спрашивает, мол ты меня "снимешь с довольствия в 18 лет"? Чемодан в руки и во взрослую жизнь?))) Нет конечно, говорю, но на "помаду" ты уже можешь зарабатывать уже сейчас.
Это как раз к вопросу о стоках. Говорю отрисуй хотя бы простейшую вещь, сделай изолят, фрактальную иллюстрацию, да любую чепуху и загрузи на сток. Пусть по одной работе в неделю, зато я буду спокойна, что на кусок хлеба ты заработаешь. Есть же способности-пользуйся. А мама рядом, поделюсь знаниями и опытом.
Сын программирует, уроки правда забывает делать. Приходится его контролировать и "подпинывать". Вчера с ним занимались вместе, учила приемам решения примеров на основе моих знаний. Все-таки советская школа это не хухры-мухры.
У моих родителей были отличные способности в математике, жаль не передали мне.)) Мать в уме складывала четырех, а может и пятизначные числа. Но у нее не хватало терпения меня научить.
Отец в молодости отучился на программиста, можете себе представить?))) Это когда компьютер был с комнату и пользовался перфокартами. У меня тоже диплом инженера-программиста, но не пришлось им воспользоваться.
Так вот о чем я еще, наши знания не устарели, мы много еще можем передать детям. Только с ними нужно разговаривать.
"Не вкупила" - это"не вкурила".)) Посоветовала все-таки почитать классику.
... Разговаривайте со своими детьми.
Им нужна поддержка хотя бы словами, зато потом вас не потеряют, как в истории, которую я рассказала вчера.
На этом думаю всё, вернемся к творчеству.