Покажите мне пару, которая с честью прошла проверку рождением ребенка. Не встречала. И моя история не исключение.
Внешне казалось проблем нет. Мы дарили календари с нашей милой семейной фотосессии родственникам и друзьям. Я не работала. Ребенок ходил в частный детский сад на полдня. Строили свой дом, съездили отдохнуть. Но внутренне мы с мужем были как два вулкана. Периодически извергались агрессией друг на друга. Пока в один день-я как сейчас помню все стращали каким-то затмением-мы не разругались до потасовки. Я у него отбирала что-то из рук. Уже не помню. Сейчас смешно. Напомнило мне времена, когда мы с братом в переходном возрасте ссорились из-за фигни. Но скандал был настолько серьезным, что я собрала вещи и улетела в свое бунгало на северном побережье Бали. Господи, ну конечно я поехала на троллейбусе с ребенком к маме )))
Мама меня приняла с прохладцей-за что я ей сейчас благодарна. Мол, решай проблемы в своей семье. Самое ужасное, что у меня была заначка только в 100 долларов и пособие. Классическая история.
А еще унизительней в этой истории-жалобные взгляды родственников и подруг в мой адрес.
Почему?! Почему все так на меня смотрят, как будто я котик, которого выбросили в снег на улицу? Проанализировала. Что мне нужно было сделать, чтобы быть достойной восхищенных взглядов. А не сообщений от подруги в вайбере: «Мы очень все за тебя переживаем». Нет, я не была тупая растолстевшая декретница с грязной головой. Но все равно пахло запущенностью. Запущенностью достоинства. А достойная женщина-это женщина, которая стоит крепко на своих ногах.
Вот если бы я действительно переехала после ссоры в свою личную квартиру, у меня было уважаемое дело или профессия. Разве был бы повод на меня смотреть снисходительно «бедняжечка»? Нет!
Самой страшной фразой я считаю «сила женщины в слабости». Мне плевать, что это феминистично, не феминистично. Просто теперь знаю истину: сильному и интересному мужчине интересен такой же партнер везде. И в бизнесе, и в семейной жизни, и даже его собственный ребенок.
Я готова была грызть землю, только не возвращаться домой, поджав хвост. С мужем кое-как поговорили и через три недели я приехала домой. Ситуацию вывернула так, типа он меня вернул. А на самом деле внутри я хлопала в ладоши, что не придется больше у мамы просить денег на проезд.
За то время, что я ночью смотрела в окно в маминой квартире, родился план. Не назло мужу, нет. А во благо себе. Найти работу, реализацию-первый пункт. Второй-копить личные деньги. До этого я все тратила в семью, даже не на себя. Д.ра.
Я настолько была взбудоражена поиском работы, что не ограничивала себя в запросах условий работы:
Я хотела видеть своего ребенка хотя бы полдня.
И иметь три выходных в неделю.
И при этом руководящую должность, чтобы не идти на понижение после декретного.
А! И до работы чтобы от силы 20 минут добираться.
Как найти время на спортзал? Желательно, чтобы рядом был фитнес.
И вы знаете, мой наглый план выполнился за три недели. Я просто окинула взглядом территорию части города, в которой жила. Прикинула места, которые нравятся самой как потребителю. И … устроилась работать в крупный фитнес-центр старшим администратором. Я ни разу не сталкивалась с этой спецификой, до декрета была реализована в другой области. Пятницу мне сделали выходным. На работу к 12, т.е. до обеда мы с дочкой. Возможность бесплатно заниматься в зале. И пешком через сквер я попадала на работу. Не думайте, что так все сладко. Зарплата была стандартной. В два раза меньше, чем до декретного.
В общем, я перестала паразитировать. Взяла на себя часть семейных расходов. Это испугало мужа. Видимо он тоже был «нездоров». Бесхребетным человеком проще манипулировать. Еще несколько лет ушло на исцеление от этой ситуации. Одно из лучших событий, что со мной происходили. Я нашла свое дело, занялась финансами.
И уже сегодня не поеду на тралике к мамке с побитым взглядом)) Есть возможность снять квартиру на первое время. И денег на полгода точно) И юридически я подстелила себе соломку-имущество пополам.
Поэтому у меня к вам вопрос, женщины. Убьем двух зайцем. Промониторим ситуацию и с финансами, и с отношениями. Итак, ответьте на вопрос:
Если бы вы были полностью финансово независимы, жили бы вы со своими нынешними супругами?