Найти тему
incognito forever

Простой и малозатратный рецепт соленной рыбки от Шеф повара.Вкус словами не передать.

Всем привет друзья. Хочу поделиться с вами простым и малозатратным по времени рецептом солененькой рыбкой Сельдью.

Есть много различных рецептов и ингредиентов по засолке рыбы, не важно селедка это или какая другая рыба. Если при готовке добавить чуточку мысли о том что вы Шеф повар, то можно начать делать чудеса)

Я предпочитаю обычный и так сказать на скорую руку рецепт.

Для начала чистим нашу рыбку и режем ее на кусочки.

Затем в чашке начинаю делать смесь. Для этого я беру обычную приправу для рыбы и пищевую соль.

-2

Нарезаю на кусочки нашу рыбку. Каждый кусочек тщательно обваливаю в смеси и складываю их в отдельную чашку.

После того как все кусочки у нас напитаны смесью, и ставим их на 3 часа.

После нашего долгожданного времени достаем наши кусочки рыбки.

Каждый кусочек тщательно промываем под холодной водой и складываем их в контейнер(кому как удобно, можно и в кастрюлю).

В контейнере выкладываем первый ряд рыбы, для сочности сбрызгиваем их подсолнечным маслом.

Сверху кладем свежий нарезанный лук( я предпочитаю полукольцами). По вверх сбрызгиваем лимонным соком.

Далее опять укладываем слой рыбы, сбрызгиваем маслом, кладем лук, и для еще более сочности сбрызгиваем лимонным соком.

Закрываем наш контейнер и хорошо стряхиваем его, можно перевернуть и еще раз потрясти, чтоб каждый наш кусочек пропитался нашим соком.

Убираем контейнер в холодильник на 60-90 минут.

Достаем и кушаем, вкус рыбы не передать словами, очень просто и главное вкусно)

Кому понравился рецепт и сам уже его попробовал, пишите в коментарии.

Спасибо за внимание, понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал1! Всем добра.