Всем привет друзья. Хочу поделиться с вами простым и малозатратным по времени рецептом солененькой рыбкой Сельдью.
Есть много различных рецептов и ингредиентов по засолке рыбы, не важно селедка это или какая другая рыба. Если при готовке добавить чуточку мысли о том что вы Шеф повар, то можно начать делать чудеса)
Я предпочитаю обычный и так сказать на скорую руку рецепт.
Для начала чистим нашу рыбку и режем ее на кусочки.
Затем в чашке начинаю делать смесь. Для этого я беру обычную приправу для рыбы и пищевую соль.
Нарезаю на кусочки нашу рыбку. Каждый кусочек тщательно обваливаю в смеси и складываю их в отдельную чашку.
После того как все кусочки у нас напитаны смесью, и ставим их на 3 часа.
После нашего долгожданного времени достаем наши кусочки рыбки.
Каждый кусочек тщательно промываем под холодной водой и складываем их в контейнер(кому как удобно, можно и в кастрюлю).
В контейнере выкладываем первый ряд рыбы, для сочности сбрызгиваем их подсолнечным маслом.
Сверху кладем свежий нарезанный лук( я предпочитаю полукольцами). По вверх сбрызгиваем лимонным соком.
Далее опять укладываем слой рыбы, сбрызгиваем маслом, кладем лук, и для еще более сочности сбрызгиваем лимонным соком.
Закрываем наш контейнер и хорошо стряхиваем его, можно перевернуть и еще раз потрясти, чтоб каждый наш кусочек пропитался нашим соком.
Убираем контейнер в холодильник на 60-90 минут.
Достаем и кушаем, вкус рыбы не передать словами, очень просто и главное вкусно)
Кому понравился рецепт и сам уже его попробовал, пишите в коментарии.