Найти тему
СмакБург

Как правильно варить яйца вкрутую - рецепт от шеф-повара

Идеальные яйца вкрутую по рецепту от шеф-повара - всё гениальное просто
Идеальные яйца вкрутую по рецепту от шеф-повара - всё гениальное просто

Друзья, совсем скоро начнется жаркая пора приготовления всевозможных салатов и любимых закусок к новогодним праздникам. И почти все салаты и закуски подразумевают использование вареных яиц.

Поэтому сегодня мы с вами вместе разберемся, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они получились идеальными для праздничного стола. В этом нам поможет простой и понятный рецепт от Джона - шеф-повара популярного иностранного кулинарного сайта www.allrecipes.com.

Да, на варку яиц уйдет чуть больше времени, чем мы привыкли, но итоговый результат вас однозначно порадует - вареные яйца получатся очень вкусными, будут отменно чиститься и иметь очень эффектный вид - без синего ободка у желтка, с гладким равномерным белком по всей поверхности.

Кроме того, такие вареные яйца не просто отлично подойдут для любимых салатов, но и станут идеальной основой для фарширования.

Берем этот простой и полезный рецепт себе на заметку и наконец приступаем к приготовлению идеальных вареных яиц!

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 4

Для рецепта нам с вами понадобится только

4 куриных яйца

Как готовить

Подготовим все ингредиенты. Только 4 куриных яйца и ничего больше. И они должны быть, конечно, не поврежденными.

Проще исходных ингредиентов не найти!
Проще исходных ингредиентов не найти!

Берем среднюю кастрюлю, помещаем в нее куриные яйца и заливаем их холодной водой до полного покрытия.

Добавляем к сырым яйцам холодную воду
Добавляем к сырым яйцам холодную воду

Включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

Доводим воду до кипения и сразу же выключаем огонь
Доводим воду до кипения и сразу же выключаем огонь

Как только вода закипела, сразу же выключаем огонь, герметично накрываем кастрюлю крышкой и позволим яйцам настояться в очень горячей воде в течение 20 минут. Крышку при этом не открываем!

Накрываем кастрюлю с горячей водой крышкой и настаиваем яйца 20 минут
Накрываем кастрюлю с горячей водой крышкой и настаиваем яйца 20 минут

Через 20 минут сливаем горячую воду и сразу же заливаем яйца холодной водой, также до их полного покрытия. Через 5-7 минут снова сливаем воду из-под яиц и опять добавляем к ним свежей холодной воды.

Не менее 2-х раз заливаем яйца холодной водой
Не менее 2-х раз заливаем яйца холодной водой

Подождите, пока вареные яйца полностью остынут, не менее 10 минут. Очистите их под проточной водой, разрежьте и используйте как основу для приготовления любимых салатов и закусок. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Такие вареные яйца идеальны и для завтрака на каждый день, и для праздничного стола!
Вариант сервировки готового блюда. Такие вареные яйца идеальны и для завтрака на каждый день, и для праздничного стола!

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Еда
6,23 млн интересуются