Считается, что основанная на нефти и газе экономика нашей страны архаична и по части энергогенерации способна конкурировать разве что с Индией и Китаем, где в небе можно топор вешать – настолько силён угольный смог.
Однако на днях в Ипатове неподалёку от Ставрополя был открыт уже 3-й по счёту ветряной парк. Его установочная мощность превышает 125 мегаватт при объёме законтрактованных инвестиций свыше 17 миллиардов рублей. В Ипатовском городском округе при большом стечении чиновничьего народа из столицы региона и далёкой Москвы во время церемонии открытия губернатор региона Владимиров заявил, что к концу года доля альтернативной энергетики в балансе энергоснабжения Ставропольского края превысит 10%, что позволит снизить эмиссию углерода на миллион тонн ежегодно.
Недалёк тот день, когда аналогичным станет положение дел в других регионах России. Помимо ветра и солнца, конкурентным преимуществом нашей страны могут стать протяжённые побережья восточных морей, в частности – Охотского, в акваториях которых сам бог велел построить приливные электростанции.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Что отличает успешного студента? 7 привычек, который может выработать каждый
✅ По каким специальностям прибыльнее работать за границей, нежели в России?
✅ 5 черт американской школы XIX века, которые, слава Богу, ушли в прошлое