Действия происходили в 1999 году. Как сейчас помню...лето и целых 3 месяца без школы впереди. В то время мне было 7 лет, и по завершении первого учебного года, я был "награжден" ссылкой к бабушке в деревню. Конечно, данная перспектива мне не особо пришлась по нраву, но как и у большинства детей, моего мнения ни кто не спрашивал. Я был расстроен, ведь в городе оставались новые школьные друзья и свеженькая приставка Sony PlayStation, а в деревне, как я тогда думал, меня ждали только корова Милка и заросли крапивы (уже год не видавшие от меня ударов палкой). К моему счастью мои опасения оправдались только от части.
Как оказалось, ссыльным был не я один. Не только мои родители в те годы пользовались модным эвент агентством "Бабушкина дача". Так я и познакомился с Лизкой, Артемом, Толяном и Димой с Аленой, последние являлись друг другу братом и сестрой соответственно. Все были примерно одного возраста +/- 1 год разницы. А с Лизкой и Диманом, кроме возраста, нас объединяло еще и шило в причинном месте...
Как-то раз мы с упомянутыми мной "друзьями по шилу", решили совершить небывалую как нам тогда казалось авантюру, а именно добраться на велосипедах до соседней деревни. Путь был не близкий. Напрямую по полям, холмам и лесным тропинкам нам предстояло преодолеть около 20км. Нехилое такое расстояние для детей 7 лет. Рано утром около 6:00 по местному времени, собрав немного провианта и дождавшись пока наши бабули уйдут провожать коров в стадо, мы совершили наш дерзкий побег!
В пути не было ничего необычного, стандартная деревенская дорога, то гравийка, то узкие тропки. До самой деревни мы не доехали километров 5, нас соблазнило и приманило к себе небольшое озеро, где мы и решили сделать привал.
Вдоволь накупавшись и употребив все огурцы, помидоры и хлеб, что взяли с собой, мы решили двинуться в сторону дома. Мои часы с модным набором из 16 мелодий фирмы Montana показывали страшные цифры "19:00"! Зная характер своей бабушки и её мнительность я крутил педали как никогда раньше. Через минут 40 пути, на горизонте замелькали очертания домов.
Лизка жила на самом краю деревни, мы с Диманом как истинные джентльмены решили ее проводить. Приближаясь к ее дому мы увидели знакомые нам силуэты. Это были наши любимые бабуси, снующие по всей деревне в поисках нас. Мобильных в те времена почти ни у кого не было, бабушки весь день искали нас в панике по деревне и ее окрестностям, то и дело выкрикивая наши имена, в надежде что кто-то из нас откликнется. Стоит ли говорить что они там себе успели напридумывать?
Делать нечего, решили сдаваться с повинной...Выслушав историю от наших бабушек как они переволновались, мы рассказали о том где пропадали весь день и "какой черт нас туда понес".
Лизка отделалась легко... по крайней мере ее наказания мы не видели. А вот нас с Диманом гнали по домам палками. Бабушки после пережитого шока, решили буквально вбить нам в места где у нас было шило, житейскую мудрость. Бежал я до дома рядом с велосипедом. Почему рядом с великом а не на нем? Да по тому, что сесть на него я попросту не успевал, бабушка то и дело догоняла меня свежим вишневым прутом... Дома она расплакалась, извинилась за то что не смогла себя сдержать, доходчиво объяснила мне в чем я не прав и за что получил.
В тот самый день, я понял... нет... даже не понял... я осознал! Меня любят, за меня волнуются!