Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельченные
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 копченых окорока
1 чашка сушеного черноглазого горошка
4 чашки зелени капусты, нарезанной
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
2 чашки куриного бульона
2 лавровых листа
1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
1 чайная ложка жидкого дыма
2 столовые ложки яблочного уксуса
3-4 штриха острого соуса
Установите кастрюлю быстрого приготовления объемом 6 квантов или больше для обжаривания. Как только нагреется, добавьте масло, лук, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Варить до мягкости, около 3 минут. Добавьте окорок и обжарьте еще минуту. Выключите машину и добавьте черный горошек, зелень капусты, соль, перец, куриный бульон, лавровый лист, тимьян и жидкий дым.
Закройте крышку на месте, убедившись, что клапан установлен на герметичность, и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут. Дайте машине выйти естественным путем в течение 10 минут, прежде чем вручную выпускать весь остаточный пар.
Осторожно откройте крышку и добавьте уксус и острый соус. Дайте ему попробовать и соответствующим образом отрегулируйте приправу. Откажитесь от костей окорока и немедленно подавайте на стол.