Этот хлебушек выше всех похвал - мягкий, воздушный, ароматный! Все, кто его пробовали - просили у меня рецепт. Приготовить такой хлеб очень просто, он готовится прямо на плите на сковороде. А самое главное, что очень вкусный - я его часто пеку, и давно уже магазинный хлеб не покупаю. Записывайте рецепт!
Приготовление:
Замесим тесто: в миску кладем 500гр просеянной муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, кефир и теплую воду (точное количество ингредиентов написала в конце).
Замешиваем тесто, как только оно станет более-менее однородным добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет липким, затем станет мягким.
Накрываем салфеткой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, немного обминаем и кладем на холодную сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и оставляем минут на 30.
Хлеб готовим на самом маленьком огне примерно час (по 30 минут с каждой стороны). Он легко переворачивается, хорошо держит форму.
Такой хлеб очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подаю его к супу, делаем бутерброды с ним (с масло и сыром - просто объедение!) и просто так едим. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
мука - 500гр
дрожжи - 1 чайная ложка
кефир - 150 мл
вода теплая - 150 мл
сахар - 1,5 чайные ложки
соль - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
Читайте также:
Если рецепт хлеба на сковороде вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!