Найти тему

«Поедем, поедим!» в Томской области или новые приключения итальянца в Сибири.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

с 1 по 5 декабря 2021 года при поддержке Администрации Томской области и АО «Авиапредприятие «Ельцовка» прошли съемки программы «Поедем, поедим!» телеканала НТВ. Рассказываем как ведущий Федерико Арнальди путешествовал, знакомился с гостеприимными сибиряками и пробовал наш регион.

День 1 — «Меховые трусы любовнику и томский фастфуд»

Прилетев накануне с Кубы, Федерико с загорелым лицом, очень экзотично выглядел на фоне томского снега. У него было несколько часов в Москве, чтобы захватить в Томск необычный подарок необычному памятнику. Да-да, речь о памятнике любовнику, который висит на Музее истории Томска и знаменит тем, что ему периодически меняют трусы). Но таких у любовника еще не было — ведущий привез в дар томскому герою меховые трусы рыжего цвета, сказав, что в морозы это необходимая вещь в Сибири. Не обошлось без сюрприза — летняя «одежда» никак не снималась, завязки замерзли, как впрочем, и руки Федерико и только спустя 2 часа удалось утеплить томскую знаменитость.

Отогревшись в музее травяным чаем, ведущий «Поедем, поедим!» отправился дегустировать томский фастфуд — «Сибирские блины» и был несказанно удивлен, что у нас есть блины не только с сибирскими начинками, но и Том Ям, фахитас, чахохбили и Филадельфия. А вечером в ресторане «Вельвет» прошла дегустация тар-тара из лосятины и бургера с медвежатиной. Эмоции Федерико увидите в программе, которая выйдет в эфир 18 декабря 2021 г.

День 2 — «Вертолет, горячие источники и изгнание бесов»

Вылет в Парабельский район немного задержался, так как пилоты, связавшись с пунктом назначения, получили информацию о том, что там идет ледяной дождь, а безопасность полетов — главное в работе авиапредприятия «Ельцовка». Во время полуторачасового перелета съемочной группе удалось увидеть бегущих по тайге лосей, полюбоваться с борта вертолета красивейшим Свято-никольским женским монастырем в Могочино и увидеть мощь сибирских лесов.

Приземлившись в Чистом Яру, Федерико отправился принимать горячие ванны под открытым небом— ведь здесь находится гидротермальный источник, обладающий целебными свойствами. Оценив сочетание морозного воздуха и ванны с водой +52, ведущий полетел в гости к коренным народам севера — селькупам, где его встретил местный шаман. И не сказать, что Федерико как-то неадекватно себя вел, шаман настоял на обряде изгнания бесов, на что итальянец покорно согласился. 8 зажженных костров, танцы с бубнами и загадочный селькупский напиток явили миру нового Федерико, который продегустировав местную кухню и заботливо захватив яства для съемочной группы, поспешил покинуть «Чумэл чвэч», чтобы засветло вернуться на вертолете в Томск.

День 3 — «Счастливые коровки Джерси, голландский сыр и томские студенты»

Утром съемочная группа отправилась на роботизированную ферму-сыроварню «VAN CLASSEN», где Федерико, покормив милых новорожденных телят, познакомившись с роботами Джуно и Астронавт и погладив коровок породы Джерси, отправился на дегустацию сыров. Смакуя и причмокивая, запивая парным молоком (да-да, не вином) и расспрашивая о производстве сыра на ферме, ведущий не уставал удивляться как можно в Сибири делать такой вкусный, настоящий сыр.

Вернувшись в город, ведущий отправился знакомиться с университетами и студентами города и был очень удивлен, встретив в ТГУ даже 65-летнего студента, который в столь солидном возрасте решил получить высшее лингвистическое образование.

День 4 — «Хаски, чушь и кедровое молочко»

Катание на собачьей упряжке с четырьмя дружелюбными хаски в HUSKY LEGASY по плану должны были длиться 30 минут, но съемочная группа исчезла в лесах деревни Белоусово более чем на 2 часа. И когда уже продюсер начала подумывать вызывать спасательную службу, на горизонте появились Федерико и операторы с красными лицами, замерзшие, но непобежденные суровой природой. На вопрос : «Феде, ну, почему так долго?», ведущий ответил: «Ну, собаки это же не снегоходы, они ведь иногда устают и перестают бежать, приходилось помогать им». Увидим 18 декабря как это было.

Дальше в загородном клубе «Бобровое» шеф-повар Денис Быстров учил Федерико готовить чушь из стерляди, объясняя по ходу, что «чушь» и «бред» это не одно и тоже. Готовка шла прямо на улице, у ведущего немели пальцы, краснел нос и на столе замерзали продукты, но блюдо удалось на славу! А вечером итальянский ведущий русской программы попробовал себя в роли рабочего на кедровом производстве ТПК «Сава» — засыпал кедровые орешки, участвовал в розливе молочка и конечно, дегустировал его.

Много приключений, ярких вкусов и новых знакомств в Томской области — все это увидим в эфире телеканала НТВ 18 декабря 2021 года в 08.50 утра в программе «Поедем, поедим!»

Благодарим АО «Авиапредприятие «Ельцовка» за надежный вертолет, высокопрофессиональную команду пилотов и поддержку туризма в Томской области.