Найти тему
Туроператор KMP Group

Еда Богов в Мексике

Мексиканская кухня входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО благодаря тому, что многие рецепты сохранились ещё со времен древних индейцев.

Мексика подарила миру кокосы, помидоры, какао и шоколад, бобовые, авокадо, папайю, ваниль и не только.

Самый традиционный суп в Мексике "Посоле" имеет преиспанские корни, это такой же популярный суп в Мексике, как борщ в России. По мнению специалистов древние индейцы использовали это блюдо для ритуалов, поэтому вместо свинины раньше в него добавляли мясо человека.

Древние народы Мексики готовили традиционные блюда из плодов растений, а также животных. Причем у каждого индейского племени были свои кулинарные рецепты. Кому-то нравились особенно острые блюда, а кто-то больше использовал в приготовлении яств змей, ящериц и других экзотических для европейцев животных.

-2

Племя ацтеков было любителями морепродуктов, водорослей, моллюсков и креветок, еще они ели личинки муравьев и других насекомых. В то же время индейцы майя считали мясо собак ценным деликатесом.

Когда в Мексике появились испанцы, кухня наполнилась как новыми рецептами, так и новыми продуктами, неизвестными для местного населения раньше.
Европейцы доставили на континент свиней, коров и баранов. Они научили коренных жителей делать уксус, варить сыр и заготавливать вино.

-3

В итоге из-за смешения столь непохожих друг на друга культур возникла неповторимая мексиканская кухня, которая на сегодняшний день имеет сотни миллионов поклонников по всему миру.
Основу составляют тортильи с приправами, среди которых первое место занимает перец чили и сальса. Из тортилий изготовляют различные рулетики: буррито, энчилада, и чимичанги. На них также выпекают яичницу уэвос.

Они подаются к салатам из фруктов и овощей, самым характерным из них является гуакамоле и пико-де-гайо - острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. Среди мясных блюд первое место занимает фахита - говяжья покромка обжаренная на гриле. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль...
Звучит вкусно? Еще бы! Едем в Мексику за гастрономическим удовольствием!

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

Еда
6,93 млн интересуются