В одном классе мы проучились 11 лет, но друг друга особо не замечали, просто перекидывались парой слов как одноклассники. Поэтому я была очень удивлена, когда он пригласил меня на медленный танец в наш выпускной вечер в одиннадцатом классе. Высокий блондин с голубыми глазами спортивного телосложения в новом костюме с белой рубашкой и галстуком выглядел совсем не как мальчишка с соседней парты, которого я привыкла видеть каждый день. Он, как и многие мальчишки в то время, увлекался футболом и разными тренировками на спортплощадках, что и сформировало его атлетическое телосложение. Весь танец мы провели молча, плавно двигаясь под ритм медленной песни, и лишь под конец он спросил, можно ли будет пригласить меня на следующий медленный танец. И так как поклонников у меня было «хоть отбавляй» (а точнее совсем не было), для меня это было лучшим комплиментом, и я конечно согласилась. После праздника он проводил меня до дома, дождался, когда я зайду и скрылся в темноте ночных улиц.
Следующие несколько месяцев были лучшими за все мои прошедшие 17 лет: каждый вечер мы вместе гуляли, согревались в объятиях прохладными ночами, встречали рассветы под пение птиц, жаркие поцелуи длились часами и казалась вся наша жизнь еще впереди. Строили планы на будущее, представляли какой у нас будет дом, мечтали сколько у нас родится детей и как мы их назовем. И казалось не что не сможет разрушить наш удивительный мир. Это была наша первая любовь, самое яркое, чистое и искреннее чувство!
Но однажды все поменялось в один миг. Его, как и многих ребят с нашего района, призвали в армию. Весь вечер последней нашей встречи я проревела у него на груди, не желая отпускать его от себя. Он меня успокаивал, что это только на год и когда он вернется, то заберет меня к себе и мы будем жить вместе, не расставаясь больше никогда. Но для меня не видеть его даже неделю было не выносимо, а здесь целый год - целая вечность!
Каждый день я писала ему письма: чем занималась, что у нас нового на районе и как я сильно по нему скучаю. В ответ он писал как проходят дни в учебке, что все у него хорошо и ждет когда вернется домой и мы будем вместе.
Но вот спустя чуть больше полгода письма от него стали приходить все реже и реже. И когда я не получила ни одного письма за две недели, я не выдержала и пошла к его родителям узнать может он им пишет и почему не отвечает на мои письма. То, что я узнала, меня повергло в шок. Оказывается, он уже больше месяца проходит службу в горячей точке нашей страны, в самом пекле боевых действий. Только окончивших учебку молодых парней закинули в адский котел. Мне он об этом ничего не писал и когда я это слушала, сердце в груди разрывалось, глаза ничего не видели от слез, ручьем текущих по лицу. Но самое страшное было то, что несколько дней назад, в одном из боев он был тяжело ранен, куда и как она не знала. Сказала, что сейчас он находится в госпитале в состоянии средней тяжести.
Как я дошла до дома не помню, только одна мысль была в голове: увидеть любимого, оказаться с ним рядом, поддержать его и исцелить своей любовью. Но конечно так как я юридически ему была никем, то и к нему меня никто бы не пустил и всю информацию о его здоровье я узнавала только от его матери. Долгие недели ожидания тянулись вечностью, я не переставала ему писать письма на адрес госпиталя, хоть и не получала от него ответа.
И вот однажды я узнаю от подружки, что вчера он вернулся домой. Почему я знаю об этом только сегодня? и почему от подруги, а не от него самого? – прокрутилось в голове. Но радостная новость кольнула в сердце адреналином, прогоняя ненужные вопросы из головы. Запинаясь я побежала в сторону его дома. Забыв со всеми поздороваться, я вбежала в его комнату. «Любимый!» – прокричала я. Он стоял у окна спиной ко мне. «Зачем ты пришла?» - раздался томный голос. Этим вопросом он шокировал меня, не зная, что ответить на него. Ведь я этого момента ждала целую вечность и совсем не так представляла нашу встречу в своих мечтах. Но кода он повернулся, я все поняла. Его лицо было искалечено от ран, обожженная кожа была, словно сдувшийся сморщенный воздушный шарик. Увиденное вызвало страх и стопор, но сквозь все это безобразие я увидела все те же юные голубые глаза, полные боли и печали. Я накинулась ему на шею, уткнувшись лицом в грудь, пытаясь сдерживать слезы, произнесла: «Ты вернулся, мы теперь всегда будем вместе…».
Как он не старался меня оттолкнуть, стесняясь своей внешности, я всегда была рядом. Первое время было тяжело: были дни запоев, мысли о суициде, самобичевание…, но я никогда не отворачивалась от него, для меня он всегда был тем 17 летним парнишкой, который пригласил меня на мой первый медленный танец.
Спустя год после травмы, мы выбили квоту на пластическую операцию в военном госпитале. Конечно то что было не вернуть, но все же он стал походить на человека, исчезла обожженная кожа и глубокие шрамы, но самое главное, что он сам себя перестал стесняться и почувствовал обычным человеком.
Через некоторое время он сделал мне предложение. Сейчас мы уже 15 лет в счастливом браке, у нас двое замечательных детей, свой дом и свой маленький счастливый мир! И каждый раз глядя на своих детей и мужа я радуюсь тому, что не испугалась в тот день его вида, не сдалась и не отвернулась от него в сложные дни адаптации. Мы вместе смогли все это пройти, ведь порой нужна только поддержка и любовь близкого, чтобы преодолеть преграды, которые встают у нас на пути.
Оставляйте свои комментарии, делитесь опытом и подписывайтесь на мою страничку vk.com/dinarafart, с вами всегда ваша Динара Фарт!