— Что это — в банке? — спрашиваю я маму, доставая холодную прозрачную банку из ее холодильника.
— Мое варенье, — послышался из комнаты мамин голос.
— Твое? А из чего оно? — продолжала я любопытствовать.
Не дождавшись ответа, я нетерпеливо открыла банку и тут же почувствовала обволакивающий сладкий коричный аромат.
— Варенье с корицей? Что-то новенькое... — тут же пронеслось у меня в голове. Но на этом сюрпризы не закончились.
Достав мою любимую длинную чайную ложку и окунув ее в густое варенье, я ощутила нестандартный букет вкусов. Прохладная цедра чего-то цитрусового задержалась у меня на языке.
—Мм, да это же мандарин! — Вау. Корица и мандарин... Интересное сочетание... — начала я свое исследование.
Все кусочки варенья имели свою форму, текстуру, вкус и не были сильно разваренными, при этом варенье выглядело манящим душу такой сладкоежки, как я.
— А вот и кусочек яблока. Оно даже немного хрустит у меня на зубах. И как же все гармонично сочетается друг с другом... — медленно-медленно я продолжала пробовать мамино варенье на вкус.
Что-то волокнистое и непохожее на цитрусовые продолжало меня интриговать. В контексте всего этого букета наслаждения я все никак не могла разгадать последний ингредиент и, возможно, от этого мне он казался самым вкусным и необычным.
— Это же абрикос! Ну конечно, как я сразу не поняла? — счастливое озарение отразилось на моем лице.
Этот мамин эксперимент с вареньем прошел на ура. Теперь это новое варенье — хедлайнер из всех топингов к маминым фирменным оладушкам и среди десертов к чаю. Варенье, которое на кончике языка мне приносит радость, счастье и чувство маминой заботы, как бы далеко я от нее не находилась.