На днях мне включили передачу "Ледниковый период" и там пара выступала под песню "Как молоды мы были".
После их проката было объявлено, что это выступление посвящено памяти Александра Градского. Вот только прикол в том, что песню исполнял не он, а совершенно другой исполнитель, даже исполнительница.
По-моему, если уж посвящать что-то, то с использованием голоса того человека, о котором говоришь.
А то почему-то сразу представляется:
Этот фильм мы посвящаем такому-то ушедшему актеру. И показывают фильм, в котором этого актера заменили на другого и, естественно, дали ему другой голос.
Неужели это будет способствовать памяти этого ушедшего человека? Конечно, хорошо, что вспомнили, но как-то странно это смотрится.
Ни в коей мере не хочу сказать, что это какие-то претензии. Ребята наверняка номер готовили заранее и не могли уже ничего менять. Это просто рассуждение вслух.
Просто задумался, а как воспринимать песни, скажем, памяти Цоя или любого другого исполнителя, когда все его песни поют другие люди? И ладно еще, если музыку или текст этот человек написал, а если он только исполнитель? То разве можно считать это данью памяти? Это как - давайте поставим ему памятник, только вместо него используем образ другого актера/артиста. Но подпишем, как надо!
Вот такие непонятные рассуждения. Может я не прав, но как мне кажется, что если уж мы говорим о памяти, то мы должны хотя бы ненамного включать и голос того человека, которого хотим вспомнить. Можно было бы после выступления включить куплет или припев в исполнении Градского. Вот это было бы ближе к памяти о нем, как мне кажется.
Сайт автора:
https://kont-antibus.wixsite.com/patrikeevartem
Заходите, будьте как дома...