Любите ли Вы пряники? Домашние пряники, вкуснее чем в магазине! Я приготовила их с красивым рисунком, при этом не использовала специальные пряничные формы. Сверху покрыла пряники сахарной глазурью, готовится она очень просто, буквально за несколько минут! Получилась красивая и ароматная выпечка на рождество и новый год
Более подробное описание рецепта в видео!
Смешиваю специи: корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь
В кастрюлю добавляю мёд, сливочное масло, сахар и щепотку соли и специи
Ставлю кастрюлю нагреваться. Смесь должна стать горячей, настолько, чтобы сахар хорошо растворился, кипятить ее не надо. Перемешивю лопаткой и смотрю чтобы на дне не оставалось кристалликов сахара.
Переливаю смесь в миску, добавляю 1 чайную ложку соды, немного остужаю перед тем как добавить яйцо. Добавляю яйцо, перемешиваю.
Высыпаю заранее просеянную муку, частями, сначала перемешиваю лопаткой, затем замешиваю тесто руками. Тесто должно получиться очень мягким. Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник, примерно на час, можно дольше, например на сутки.
Раскатываю тесто в прямоугольный пласт, толщиной ~ 3-4 миллиметра. Узор на тесте делаю обычной толкушкой или картофелемялкой.
Края обрезаю фигурным ножом для резки картофеля.
Духовка разогрета до температуры 180 градусов, ставлю пряники выпекаться на 8-10 минут. Даю им полностью остыть.
Перемешиваю сахарную пудру и небольшое количество лимонного сока 1-2 минуты.
Готовую глазурь наношу на пряники и после нанесения хорошо растираю кисточкой. Полностью цвет глазури проявиться через 2-3 часа.
Ингредиенты: 16 шт., Мука ~ 320 г, Сахар 100 г (можно уменьшить), Сливочное масло 100 г, Мед 120 г, Яйцо 1 шт, Сода 1 ч.л без верха, Соль по вкусу Пряности: Корица 1 ч.л, Гвоздика 3-4 шт (растереть), Мускатный орех 1/4 ч.л, Имбирь 1/2 Глазурь: Сахарная пудра 100 г, Лимонный сок 2-3 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки