Найти тему
Готовим с Татьяной

Рождество на пороге: пряники, рецепт без специальных пряничных форм

Любите ли Вы пряники? Домашние пряники, вкуснее чем в магазине! Я приготовила их с красивым рисунком, при этом не использовала специальные пряничные формы. Сверху покрыла пряники сахарной глазурью, готовится она очень просто, буквально за несколько минут! Получилась красивая и ароматная выпечка на рождество и новый год

Более подробное описание рецепта в видео!

Смешиваю специи: корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь

-2

В кастрюлю добавляю мёд, сливочное масло, сахар и щепотку соли и специи

-3

Ставлю кастрюлю нагреваться. Смесь должна стать горячей, настолько, чтобы сахар хорошо растворился, кипятить ее не надо. Перемешивю лопаткой и смотрю чтобы на дне не оставалось кристалликов сахара.

-4

Переливаю смесь в миску, добавляю 1 чайную ложку соды, немного остужаю перед тем как добавить яйцо. Добавляю яйцо, перемешиваю.

-5

Высыпаю заранее просеянную муку, частями, сначала перемешиваю лопаткой, затем замешиваю тесто руками. Тесто должно получиться очень мягким. Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник, примерно на час, можно дольше, например на сутки.

-6

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт, толщиной ~ 3-4 миллиметра. Узор на тесте делаю обычной толкушкой или картофелемялкой.

-7

Края обрезаю фигурным ножом для резки картофеля.

-8

Духовка разогрета до температуры 180 градусов, ставлю пряники выпекаться на 8-10 минут. Даю им полностью остыть.

Перемешиваю сахарную пудру и небольшое количество лимонного сока 1-2 минуты.

-9

Готовую глазурь наношу на пряники и после нанесения хорошо растираю кисточкой. Полностью цвет глазури проявиться через 2-3 часа.

-10
-11

Ингредиенты: 16 шт., Мука ~ 320 г, Сахар 100 г (можно уменьшить), Сливочное масло 100 г, Мед 120 г, Яйцо 1 шт, Сода 1 ч.л без верха, Соль по вкусу Пряности: Корица 1 ч.л, Гвоздика 3-4 шт (растереть), Мускатный орех 1/4 ч.л, Имбирь 1/2 Глазурь: Сахарная пудра 100 г, Лимонный сок 2-3 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются