Рыжик, представитель семейства млечников, один из лучших грибов для засолки и один из немногих, которые можно употреблять в сыром виде. Горького вкуса не имеет, если есть горечь, значит что-то здесь не так. Давайте разберемся. Почему может горчить Первая причина, которая лежит на поверхности, гриб перепутали. Да, с рыжиком может ошибиться даже опытный грибник, хотя маловероятно. Гриб может быть похож на другого млечника — волнушку. Розовая волнушка, в зависимости от места сбора, может быть более бледной и иметь некоторое сходство по цвету с рыжиком. Рыжик, в зависимости от места обитания, может быть совсем светлым, почти белым. А бывает ещё белая волнушка и в молодом возрасте они весьма схожи: Некоторые любители грибов утверждают, что лёгкая горчинка свойственна еловым рыжикам. То есть, если гриб собран в ельнике. Если рыжик вырос в сосновом бору, такого эффекта не наблюдается. Как не ошибиться Места обитания волнушек и рыжиков отличаются. Волнушка любит более сырые низины листве
Рыжик, рыжик, где ты был и почему горький
7 декабря 20217 дек 2021
5170
2 мин