Найти в Дзене
MIXМИР

Идея с регистрацией гостей столицы - это явная полумера, но контроль за приезжими точно необходим.

(сегодня проблема нашего многонационального государства - это уважение российского законодательства со стороны многочисленных приезжих и гостей, прежде всего, столицы и то, что происходит на улицах Москвы нельзя считать нормальным, потому и растет недовольство россиян в отношении самых разных этнических сообществ, которые считают возможным жить по своим автохтонным понятиям и традициям в центре земли русской)

Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать.//Черномырдин В.С.//

Тема гостей столицы уже давно и прочно обосновалась в СМИ и на самых разных ресурсах рунета. Понятно, что в топе обсуждений - это россияне с кавказского региона, поскольку слишком много происходит инцидентов и происшествий с их участием. Излишне много. Добротолюбие русского народа общеизвестно, а вот попытки превратно истолковывать это качество сегодня встречают самое жесткое осуждение нашей русской общественности. Понятно, что и трудовые мигранты никак не остаются в стороне от общего тренда этнической нетерпимости. И это несомненно позитивный признак пробуждения воли русского мира. Да, сейчас можно думать, что мол идут только разговоры, но требуется понимать, что публичное обсуждение темы и есть процесс осознания своего права и своей силы. И если наши власти не найдут правильного способа напомнить гостям о правилах поведения в чужом доме, то народ сам назначит форму общения с приезжими. При этом люди выберут максимально эффективную меру - принуждение силой, а если кто забыл, то напомню, что нас русских более 110 млн.

И вот одно из свидетельств самоорганизации, например, в Новой Москве поговаривали о объединении в прообраз народных дружин. Местные жители готовы в такой форме уберечь свои семьи и женщин от докучливых приставаний мигрантов. Согласитесь, что при нынешних коммуникативных возможностях договориться о точке сбора - раз плюнуть. Вот организовываются же волонтеры по тому или иному случаю, так почему не использовать аналогичный принцип и дать понять всем гонористым гостям, что требуется уважать местные правила. Между прочим, те из нас, которые бывали на Кавказе неизменно сталкивались с ситуациями, когда местечковые аборигены всячески напоминали о статусе приезжего, а нередко были готовы и силой доказать "неправоту" гостей. И не надо упрекать меня в этнорелигиозной нетерпимости, ибо всё это сегодня просто имеет место быть в нашем социуме, а власти отмалчиваются и делают вид в отсутствии проблем. Только это не тот случай, когда нужно топтаться и путаться в вопросах толерантности и политкорректности. Достаточно выйти на улицы наших городов и всё сами увидите, а уж про столицу и говорить нечего.

В целом, здесь для воли народа есть только одно зримое препятствие, но оно как раз из числа тех государственных регуляторов, которые и должны обеспечивать конституционный порядок - правоохранительные органы. С одной стороны, та же доблестная полиция просто зарегулирована массой противоречивых циркуляров и инструкций, где им самим очень легко можно оказаться по иную сторону закона. А с другой стороны, там такие же как и мы индивидуумы с проблемами, характерными для всей нашей нынешней действительности. Но мало того, они практически каждодневно ещё испытывают искушения и от возможности некоего дополнительного заработка. К сожалению, коррупция это неизбежное зло для нашей реальности и люди всё это видят. Неслучайно, многие говорят о том, что после задержания самых разных нарушителей все эти молодчики достаточно быстро оказываются на свободе. Статьи им инкриминируются более чем лояльные, а вот в отношении тех, кто отвечает силой на действия гостей, наоборот, более тяжкие. Вот, например, вспомните последние громкие инциденты, когда вмешивался лично глава СК Бастрыкин и менял статьи обвинения для нарушителей.

Вообще, обязанность любого государства сделать работу в органах правопорядка престижной и высокооплачиваемой. Однако и наказание для оборотней в погонах должно быть очень строгим и неотвратимым. Стимулирование и мотивация труда полицейского должна многократно превышать искус незаконного обогащения. Как только этот вопрос будет решен, так и проблема этнопреступности получит свое логическое завершение. Понятно, что и всякая уличная преступность будет жестко пресекаться и тема договорняка себя исчерпает. В таком русле и говорить о порядке на улицах, а тем паче со стороны приезжих и гостей, станет просто не нужным. И первым административным шагом к напоминанию о том, кто сегодня в доме хозяин станет вопрос с пропиской и регистрацией. Когда десяток раз в метро или на улице проверят документы и зададут приезжим правильные вопросы, убежден, что очень многим это остудит головы и напомнит о статусе гостя.

Безопасность наших улиц сегодня оставляет желать лучшего и особенно в местах концентрации трудовых мигрантов. А потому и вопрос с регистрацией гостей давно назрел. Нам не нужны ни бестолковые разнорабочие, ни их рабский труд, ни спящие ячейки религиозных радикалов. Возможно, что наши спецслужбы и имеют картинку всего происходящего в диаспорах и этнических сообществах, но так ли все здесь хорошо - не знаю. А вот террористические акты в столице хорошо помню и сколько при этом погибло людей, простых россиян, также помню. Как там у восточных мудрецов о выигранной войне, той которая и не начиналась, вот и испытывать судьбу ни к чему. Контроль за приезжими, любыми приезжими в столицу необходимо ужесточить. Наша государственность предполагает не только права, но и обязанности и когда кто-то не желает следовать законодательству РФ, то просто необходимо применять и силу. Время пришло.