Посадила две семечки тыковки, а выросло ее едрид твою мать - плодов! Тыква полезна для очищения организма, для улучшения зрения, обмена веществ, мочегонное средство, ее используют в программах лечебных диет, при гипертонии, туберкулезе и даже эффективна при онкологии.
Все-то мы знаем! А готовить мы не привыкли еду с применением тыквы. Запнули под лавку, да и пускай себе лежит. Знаете, у каждого фрукта и овоща есть свой срок реализации. Ага, работаешь, да выходные проходят молниеносно, когда перерабатывать? Что делать?
Вот Вам рецепт на все времена:
Тыквенный суп-пюре
Вариант 1.
Ингредиенты: 1 крупная морковь, 1-2 стебля сельдерея, 1 средняя луковица, 1 небольшая мускатная тыква, 1\2 ч.л. свежего тимьяна, 1 л. куриного бульона (можно с кусочками вареной курицы), 2ст.л. оливкого масла, соль, молотый черный перец – по вкусу.
В большой кастрюле нагрейте оливкое масло, добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук.
Пассируйте овощи 3-4 мин., пока лук не станет прозрачным. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и тимьян, перемешайте, влейте бульон (с мяском), посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
При помощи блендера сделайте пюре. Этот суп можно подавать с разными добавками: незадолго до окончания варки добавьте в суп 200 гр. яблочного пюре, а при подаче украсьте каждую порцию 1ст. ложкой натертого сыра,1ст.л. крупно размолотого миндаля и тонкими дольками яблок.
Вариант 2. Сварите обычный овощной суп и заправьте, как обычно его варите плюс наш чудо-овощ. Только в пассировку уйдет не вся тыква, а часть ее. Суп получается нежнейший! Съедается быстро.
Остатки тыквы не храните долго в холодильнике. Приготовьте сразу кашу, блины или оладьи, потушите(пожарьте) ее с картофелем. Разных блюд на самом деле очень много!
Приятного аппетита!
А также читайте:
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, есть вопросы - буду рада ответить в комментариях, подписывайтесь на мой канал.