Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. К сожалению, подходил к концу наш короткий отпуск. Пора домой. Путь домой - самая грустная часть путешествия. Но не менее увлекательная. Грусть от расставания с морем и приключениями вскоре сменится радостными ожиданиями о встрече с родными людьми и родными местами.
Напомню вам, мы - автопутешественники с Алтая. Ездили на юг из Сибири втроём: я, моя супруга и мой одноклассник, и друг Дмитрий. Проделав весьма далёкий путь, мы сначала познакомились с городами кавказских минеральных вод, затем отдохнули в Анапе и, наконец, приехали в Ялту и исколесили почти всё южное побережье Крыма. О нашем отдыхе в статьях, ссылки на которые в конце этой публикации. И вот, возвращение домой!
Так как до дома пиликать пяток дней, выехали из Ялты в 7:35 утра. У нас в Сибири 11:35. Пора перестраиваться на родной часовой пояс. В 9 утра уже были в Симферополе. Остановились попить кофе в неплохом кафе.
Тридцать минут отдыха и по идеальной трассе "Таврида" до Крымсого моста. Помахали Крыму и Азовскому морю. Вернёмся!
Не могли не заехать к родственникам в Виноградный. Пока поговорили подошло время обеда. Не стали думать где бы пообедать. Конечно, в любимую столовую "Родина" в Анапе. В ней ничего не изменилось. Всё тот же вежливый персонал, всё так же кормят вкусно!
Изменения за время нашего почти недельного отсутствия в Анапе всё таки произошли. Наконец заработали фонтаны на главной площади перед администрацией.
Не могли не попрощаться с морем. Пошли на Центральный пляж. Море удивило, причём удивило неприятно. Из нежнозелёного оно изменило цвет на грязно-коричневый. Водоросли плавали там и тут. Как в таком можно купаться? Тем не менее нашлись смельчаки. Наверно, как и мы приехали издалека, а других мест для купания не знают. Мы осмелились побродить, помочить ноги.
Из Анапы выехали только в 16:00. На Кубани пробки. 170 километров до Краснодара преодолели только к 20:00. Краснодар обходили по объездной 30 минут. В районе Журавской свернули с платной трассы М4 на альтернативную. Дорога хорошая, только двухполосная. На ночлег остановились в селе Белая глина. Не знаем, какая там глина, в темноте не видно. За день проехали 824 км.
И утром не посмотрел цвет глины, так как в 6 утра уже мчал по трассе. За час прошёл 106 км. За 2 часа 208 км. Самая быстрая средняя скорость в этой поездке. От Белой Глины до Манычстроя, а это 110 км, ни одной камеры. Катись с любой скоростью!
В Зимовниках вспомнил, что сегодня 1-е сентября. Нарядные детишки с цветами торопились на линейку в школу. Сразу за этим селом, вдоль трассы, очень много ветряков. Напомнило Европу.
Вскоре стали просыпаться мои попутчики. Решили остановится на завтрак в хвалёном селе Котельниково. Сколько я о нём читал, когда готовился к поездке! И рыбные базары здесь замечательные, и ночлег недорогой, и еда в кафе вкусная. Ничего из этого мы не увидели. Рыба дорогая, еда в кафе дорогая и несвежая, вчерашняя. В Ялте дешевле. Возможно, для людей, которые едут на юг и останавливаются в Котельниково на ночлег, село идеально. Рыбу купил, с пивом поел и баиньки. Но, нам то далее ехать. Утро, только проснулись. Завтракать не стали. От Котельниково до города-героя всего 210 километров. Быстро пройти это расстояние не получилось. Дороги в Волгоградской области оставляют желать лушего. Это мягко сказано. На этом участке самая отвратительная дорога, по какой мы проехали за время нашего путешествия, не считая перевала в Крыму. Более того, вдоль дороги не встретили ни одного придорожного комплекса. Поэтому удалось покушать только в Волгограде, в 11:30 утра в хорошем кафе "Время есть" на улице Лимоновой 4а. Рекомендую.
Решили проехать по центру, по проспекту Ленина, чтоб полюбоваться монументом Родина-мать. На Мамаев курган не пошли, не так давно были. С учётом завтрака по Волгограду ехали 2 часа. Пообедать решили в знакомом кафе в Камышине. Зря! Смена была другая, готовят гораздо хуже. Ну и атмосфера отвратительна. Вагончики ещё советских времён, переоборудованы в кафе. Парковка отсутсвует. Точнее имеется непосредственно перед входом в кафе по пыли, грязи и подобием асфальта. Возможна антисанитария. У нас в Сибири даже в 90-е таких кафешек не было.
Дальнейшая дорога проходила без приключений. Уже в сумерках проскочили Саратов. Долго искали ночлег. То мест нет, то в общий номер на подселение. Нашли в 55 километрах от Сызрани, в посёлке Северный. Сегодня преодолели 1134 километра.
Продолжение следует
#путешествие #путешествие на машине #путешествие на автомобиле #дорога #крым #анапа #чёрное море #крымский мост
А вы ездили на автомобиле на дальние расстояния? Пишите в комментариях.
Понравилась статья, ставь лайк! Это лучшая награда для автора! Ставь лайк, сделай доброе дело! И тебе вскоре прибудет!
И не забудьте подписаться на мой канал , делитесь ссылками на него с друзьями!
Уверен, каждый найдёт здесь для себя интересную тему, прочитает мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!
Читайте другие мои статьи, посвящённые автопутешествию из Сибири на юг и обратно. В конце каждой статьи ссылки на остальные публикации о нашем путешествии.
Статьи об отдыхе в Анапе
Убедились, что в Благовещенской самое чистое море в районе Анапы
Наши дорожные приключения. В конце статьи ссылки на остальные публикации
О том, как мы отдыхали в Пятигорске и окрестностях. Так же в конце рекомендуемой статьи ссылки на все публикации
Вернулись в Кисловодск, чтобы посмотреть некурортную часть города и шоу поющего фонтана