Найти тему
С Марусей на кухне

Солянка рыбная домашняя, из горбуши и трески, с добавлением картофеля.

Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале! 

В нашем доме очень любят рыбную солянку. Варю я её обычно утром, чтобы к обеду она успела настояться. Тогда она будет намного вкуснее. 

Необходимые ингредиенты:

ГОРБУША - 300 ГРАММ

ТРЕСКА - 300 ГРАММ

КАРТОФЕЛЬ - 4 ШТ. СРЕДНИХ (ПО ЖЕЛАНИЮ) 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНИЙ 

ТОМАТНАЯ ПАСТА - 3 СТ. ЛОЖКИ 

ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ - 4-5 ШТУК

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

ОЛИВКИ ЗЕЛЁНЫЕ - 12-15 ШТУК

Для приготовления рыбной солянки я беру 2-3 разных вида, чтобы была и белая, и красная рыба. 

Оливки лучше использовать зелёные, и без начинки (добавки). 

В классическом варианте картофель отсутствует, но поскольку в нашем доме все любят густые супы, то я всегда добавляю его в солянку. 

Рыбу режем на куски, хорошо промываем, удаляем жабры и чёрную плёнку внутри. 

-2

Кладём в кастрюлю, наливаем  холодную воду и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, а потом увеливаем огонь. Тщательно снимаем образовавшуюся пенку, иначе бульон у нас получится мутный.

-3

Затем огонь убавляем до среднего и варим 1,5-2 часа, чтобы наш бульон получился насыщенным и вкусным. 

-4

Достаём рыбу из бульона, даём немного остыть.

-5

Тщательно удаляем все кости, и делим филе на небольшие куски.

-6

Затем бульон процеживаем через мелкое сито, или марлю. И вновь ставим на плиту. Добавляем в бульон нарезанный картофель, доводим до кипения и оставляем варить на медленном огне. 

Займёмся подготовкой зажарки. 

Мелко режем лук и солёные огурцы. 

-7

В сковороду наливаем растительное масло, перекладываем туда лук и слегка пассируем его. 

Добавляем солёные огурцы и обжариваем всё вместе 5 минут.

-8

Теперь нам нужно положить в сковороду томатную пасту, и добавить 5 - 6 столовых ложек рыбного бульона. 

Тушим зажарку 10 минут. 

-9

Выкладываем в бульон рыбу и зажарку, доводим до кипения. 

За 10 минут до готовности выкладываем в солянку лавровый лист и нарезанные оливки. 

-10

Рыбная солянка готова!

При подаче на стол, в тарелку можно добавить дольки лимона, сметану или зелень. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!! 

Супы
578,6 тыс интересуются