Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале!
В нашем доме очень любят рыбную солянку. Варю я её обычно утром, чтобы к обеду она успела настояться. Тогда она будет намного вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
ГОРБУША - 300 ГРАММ
ТРЕСКА - 300 ГРАММ
КАРТОФЕЛЬ - 4 ШТ. СРЕДНИХ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНИЙ
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 3 СТ. ЛОЖКИ
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ - 4-5 ШТУК
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ
ОЛИВКИ ЗЕЛЁНЫЕ - 12-15 ШТУК
Для приготовления рыбной солянки я беру 2-3 разных вида, чтобы была и белая, и красная рыба.
Оливки лучше использовать зелёные, и без начинки (добавки).
В классическом варианте картофель отсутствует, но поскольку в нашем доме все любят густые супы, то я всегда добавляю его в солянку.
Рыбу режем на куски, хорошо промываем, удаляем жабры и чёрную плёнку внутри.
Кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, а потом увеливаем огонь. Тщательно снимаем образовавшуюся пенку, иначе бульон у нас получится мутный.
Затем огонь убавляем до среднего и варим 1,5-2 часа, чтобы наш бульон получился насыщенным и вкусным.
Достаём рыбу из бульона, даём немного остыть.
Тщательно удаляем все кости, и делим филе на небольшие куски.
Затем бульон процеживаем через мелкое сито, или марлю. И вновь ставим на плиту. Добавляем в бульон нарезанный картофель, доводим до кипения и оставляем варить на медленном огне.
Займёмся подготовкой зажарки.
Мелко режем лук и солёные огурцы.
В сковороду наливаем растительное масло, перекладываем туда лук и слегка пассируем его.
Добавляем солёные огурцы и обжариваем всё вместе 5 минут.
Теперь нам нужно положить в сковороду томатную пасту, и добавить 5 - 6 столовых ложек рыбного бульона.
Тушим зажарку 10 минут.
Выкладываем в бульон рыбу и зажарку, доводим до кипения.
За 10 минут до готовности выкладываем в солянку лавровый лист и нарезанные оливки.
Рыбная солянка готова!
При подаче на стол, в тарелку можно добавить дольки лимона, сметану или зелень.
Приятного аппетита Друзья!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!