Найти тему

Химия в овощах и фруктов. Как оградить себя от пагубного влияния

В сельском хозяйстве химические вещества используются для борьбы с различными вредителями (насекомыми, сорняками и т. д.), вызывающими болезни растений. Эти химические вещества не безвредны для людей и домашних животных, хотя большинство моющих средств смываются дождем.

Значительное количество химических веществ испаряются под действием ветра, а другая часть под воздействием солнечных лучей, высокой температуры и влаги, разлагается на безвредные ингредиенты. Однако на это нужно время. Но также небольшая часть химикатов остается на поверхности фруктов и овощей, в их складках и их коже.

-2

Как себя обезопасить?

  • никогда не заходите в сельскохозяйственные сады, если указано, что они недавно были обработаны химическими веществами;
  • не ешьте свежесобранные фрукты и овощи с огорода. Сначала тщательно вымойте их под проточной водой. Лучше всего очистить их кору. Это правда, что чистка удаляет некоторые витамины и микроэлементы, но это предпочтительнее, чем риск проглатывания химического вещества;
  • будьте особенно осторожны с тепличным производством. Здесь регулярно используются химические вещества, но нет естественных факторов (дождь, влажность, ветер и т. д.), нейтрализующих токсины.

Эти правила распространяются на всех, но их необходимо строго соблюдать при кормлении маленьких детей, больных и пожилых людей.