Найти в Дзене

Майонез. Что это? Почему он так вреден

Оглавление

Такой продукт, как майонез, уже давно стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Он подходит, как мы считаем, практически к любому блюду, его мы употребляем часто и с удовольствием. Порой ему находится применение даже в косметологии.

Но также известно, что к майонезу имеется немало претензий.
Прежде всего, основной характеристикой майонеза может служить его жирность. Известно, что он получается тем вкуснее, чем жирнее первоначально.

Сначала необходимо разобраться в составе этого продукта, чтобы понять, насколько он может оказаться полезным.

Прежде всего, начнем с яиц. Нас привыкли пугать тем, что в них содержится огромное количество холестерина. Но необходимо употребить до восьмидесяти яиц, чтобы получить хотя бы норму за сутки. Аминокислота альбумин является для нашего организма самым полезным из белков. Именно она содержится в яйцах. Источником холина также становится желток, этот элемент приносит нашему организму очевидную пользу.

Ненасыщенные жиры или полезный холестерин входят в состав любого масла, которое используется для приготовления майонеза. Растительное масло поможет вам справиться с заболеваниями сердца, а также закупоркой сосудов. В его состав входят витамины, которые помогают нам нормализовать обмен веществ и бороться с вредными влияниями окружающей среды. Кроме того, с помощью масла мы сможем замедлить своё старение.

Уксус способен уничтожить вредные бактерии. Отбеливать зубы даже способна его яблочная разновидность.

Только правильно приготовленный майонез может считаться полезным. Любая ошибка в хранении либо приготовлении может негативно сказаться на нашем здоровье.
-2

Как и во всех остальных случаях, лучше не увлекаться магазинным и коммерческим майонезом. Его достаточно легко приготовить собственными руками. Потому как для массовой продажи при приготовлении этого продукта используются разнообразные добавки, которые помогают расправиться с вредными бактериями либо увеличить срок хранения продукта.

Кроме того, его жирность в два раза превышает этот показатель, например, у сметаны. Именно поэтому нельзя делать майонез частью повседневного рациона. Ведь он является лишь добавкой для украшения других блюд и улучшения их вкуса.

Поэтому не стоит увлекаться его употреблением, как бы вкусно это не казалось. Злоупотребление только самым негативным образом скажется на вашем здоровье, в некоторых случаях возможно даже отравление. Поэтому поберегите себя.