Найти тему

Что едят жители Рио и какие экзотические блюда я успела уже попробовать

Оглавление

 Я снова постоянно ем, уже вроде и в тропики вернулась, но… Ох.

Бразильская еда непохожа ни на что ранее мне известное. Она очень вкусная и калорийная. Очень интересно попробовать что-то новое. Так что скинуть набранные в Украине килограммы вряд ли получится. Даже наоборот. Прощай изящная фигура 😭😭😭

Что едят бразильцы 

Самая популярная ежедневная еда здесь это рис и чёрная фасоль. Бразильцы едят очень много мяса особенно любят телятину. 

На завтрак бразильцы обожают есть свежеиспечённый хлеб или сырные булочки с маслом и кофе с молоком. В старых районах Рио внизу каждого дома есть булочная, туда кариока(жители Рио) спускаются каждое утро за ещё горячим хлебом. Эта традиция к ним пришла от португальцев.

Теперь мне понятно, почему у бразильянок такие пышные булочки 😂

Наш с мужем завтрак .Бразильские  Фрукты с украинскими орехами, сырные хлебцы, йогурт и кофе
Наш с мужем завтрак .Бразильские Фрукты с украинскими орехами, сырные хлебцы, йогурт и кофе

Основной приём пищи здесь - обед. В это время разрешено употреблять много калорийной еды. Это может быть или рис с фасолью и мясом, или морепродукты, или паста. Сейчас в обед здесь модны шведские столы, но платишь по весу  еды. Мы обедали в одном из таких заведений, я набрала почти 200 грамм и мне потом еще рыбу гриль принесли отдельно. Хорошая система для тех, кто следит за фигурой. На бирже с ценой и весом пишут сколько калорий в твоей тарелке. 

Каждый приём еды заканчивается маленькой чашкой крепкого кофе- кафезиньо.

Ужин здесь обычно лёгкий. Местные едят пирожки, салаты, сэндвичи, жареный сыр. Ужинают кариока часто в барах с пивком, под болтовню и просмотр футбола

Я здесь на ужин обычно чай с маленьким десертом хомячу. К слову , горячий чай здесь в заведениях не найти, никто его не пьёт, а вот чай со льдом милое дело. Хотя погода пока подходит больше для горячего чая

Какую еду я уже успела попробовать в Рио- де-Жанейро 

Асаи любовь с первой ложки. Эта ягода здесь считается королевой. Растет в амазонских джунглях на пальме. Подаётся как взбитое блендере замороженное пюре. Такое себе мороженко со сладко-горьким вкусом. Вкус сложно описать немного напоминает чёрные дикие черешни. Когда ешь асаи, чувствуется прилив энергии. Вставляет получше любого кофе. Ты как будто наполняешься энергией счастья. 

Асаи обычно едят на завтрак или как перекус 

Счастливая автор поведает асаи
Счастливая автор поведает асаи

Мокека. Объяснить, что это сложно. Как говорила девочка в передаче "Дети пробуют", Я не понимаю почему рыба и креветки, на вкус как персик. 

Мокека- если упростить это рыба и креветки тушённые в каком-то божественном соусе. Подают с белым рисом, фарофой (посыпка напоминающая что-то среднее между кукурузной крупой и толчёными сухарями, впитывает в себя жидкость) и киселеобразным соусом. Подаётся горячим. У нас было блюдо по бразильским меркам на 2-х. Но там бы на 4-х хватило. Мы еще домой половину забрали.

Мокека, в большой кастрюльке основное блюдо, жёлтое маленькое  справа - фарфора, с поклонником внутри соус киселеобразный забыла название
Мокека, в большой кастрюльке основное блюдо, жёлтое маленькое справа - фарфора, с поклонником внутри соус киселеобразный забыла название

Рис с фруктами моря,если переводить дословно ведь морепродукты по португальский это fruto de mar. Очень вкусно, что-то среднее между паэльей и пловом с морепродуктами. Порция тоже на двоих рассчитана, но там принесли огромную сковородку. Мы втроём еле съедите, помогал отец Андрэ.

Рис с фруктами моря
Рис с фруктами моря

Пастел- как наши пирожки, жаренные в масле. Только тесто тонкое его совсем чуть-чуть. И вместо унылой картошки и капусты начинка из расплавленного сыра, креветок и краба.

Пастел с креветками
Пастел с креветками

Сладости Рио

Из десертов пробовала уже известные мне бригадейро - варёная сгущёнка с какао и сливочным маслом варится на огне до загустения, затем из нее формируются шарики. Любовь всех бразильских детей.

Бэйжиньо в переводе поцелуй такие же шарики только с белой сгущёнки с кокосовой.

Но что покорил мое сердце это кус-кус. Верне кокосовый кус-кус. Кокосовая стружка смешанная со сгущёнкой и еще какой-то нежной сладкой-молочной массой. Такого вкусного и нежного десерта я не ела нигде. Рафаэло нервно курит в сторонке. 

Вот оно райское наслажление
Вот оно райское наслажление

И при чем же тут уши?

- Ну как тебе? - спрашивает любимый 

- Дэлиссия, - отвечаю я и томно тереблю мочку уха.

Именно таким жестом бразильцы выражают, что было безумно вкусно

Спасибо за внимание читатели-мечтатели. Задавайте вопросы в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал  "Лови волну "