Найти тему
Калдырье

Не только вермут и тоник: с какими ещё напитками сочетается джин (если не можете пить его в чистом виде)

Оглавление

Статья не для ретроградов, кто по фильмам (например, Джеймс Бонд) и капроновым рекламам считает, что джин можно смешивать только с тоником или вермутом.

Ниже будут представлены самые необычные для вас сочетания, которые тоже отлично подходят джину. Я бы даже сказал, это будет идеальное сочетание, ничем не хуже популярного с тоником. О некоторых сочетаниях я узнал от барменов, другие придумал сам Калдырье.

Внимание! Все напитки, которые хорошо сочетаются с джином, я предлагаю вам протестировать на плохом джине. На том, который вы вслепую купили и не можете пить чистоганом. С чем-то мешать великий Хендрикс - это, конечно же, будет преступлением.

И не забудьте поставить 👍 если вам вообще по душе позитивный контент на данном алкоканале:-)

1. Джин с IPA

-2

Друзья, это самый простой и один из вкуснейших коктейлей. Купите Жигули IPA, познакомьте его с джином, и вы забудете про классический коктейль "джин с тоником".

Жигули IPA - это сессионный IPA, легкий и слегка ароматный. Но 50 мл дешевого джина сделает это пиво интересней: усилится вкусо-ароматика пива, цедра и корка грейпфрута будут более ощутимей, а вкупе с можжевеловым ароматом и вкусом джина сочетание получится куда интересней, чем смешивая со Швепсем.

Пропорции просты: на 50 мл джина - бутылочка Жигули IPA. Сначала добавляем вбокал джин, затем - хорошо охлажденную бутылочку Жигулей IPA.

Попробуйте. Это пиво выходит дешевле Швепса, а коктейль получается в разы вкуснее.

2. Джин с томатным соком

-3

На это сочетание вдохновил меня ролик Райана Рейнольдса, в котором он готовил коктейль на основе своего сухого джина - Aviation Gin. В его оригинальном рецепте помимо томатного сока ещё было 15 мл соуса барбекю, так задумано специально, ибо ролик с рецептом коктейля был направлен на возрождение в меню МакДональдса популярного в 80-х свиного барбекю-бургера.

Я вам так скажу, соус барбекю в коктейле излишен. А вот джин с томатным соком даёт интересное вкусовое сочетание. Антипохмельный коктейль с запахом ёлки и новогоднего праздника. Очень интересно и вкусно.

Смешать 50 мл джина со 150 мл томатного сока, тщательно взболтать в шейкере со льдом и процедить в стакан. Немного сбалансировать вкус можно соком лимона по желанию.

3. Джин с мартини Россо и вишнёвым соком

-4

Это просто вкусный и отличный бабоукладчик. Я уже рассказывал вам о том, как на юге России спаивают приезжих красивых дам для дальнейшего соития с помощью коктейля 50 мл мартини Россо и 150 мл вишневого сока. Идёт легко и вкусно, а потом как даст резко по шарам, и ноги у барышень становятся ватными.

50 мл джина сделают коктейль ещё ароматней, но чуть дерзким. А слегка дерзкую спиртуозность очень легко скрыть парой кубиков льда.

4. Имбирное пиво

-5

Есть специальное имбирное пиво под коктейли. Популярный бренд - Fentimans.

Оно безалкогольное, и как правило вы должны его были видеть в METRO, небольших кафетериях около кассы. Найти можете в том же Сбермаркете здесь.

Для джина подходит лучше, чем Швепс. Знаете почему? Кто давно меня читает по джинам, тот помнит, что имбирь придаёт ему пряный и слегка колкий привкус. Но это касательно сушеного имбиря, который закладывают в джин-корзину для финальной перегонки спирта. А имбирное пиво даёт легкую пряность, ощутимые цитрусовые оттенки и приятную колкость, как от тоника.

5. Джин с биттером Ангостура

-6

Коктейль для тех, кому будет не лениво заморачиваться. И для тех, кто купил ужасный джин, похожий на ароматизированную паршивую водку.

Ангостура - это маленькая бутылочка высоко концентрированной настойки. Он не просто так продается в формате 200 мл. Потому что если хлебнуть чистым, то можно до конца жизни забыть про настойки как страшный сон. Им усиливают вкус в коктейлях, а также блюда и десерты.

Закиньте в бокал кубик сахара (вообще неважно какого), пропитайте его Ангостурой (не переборщите, там всего лишь пару капель надо), затем раскрошите его ложкой. В бокал добавляете много льда, затем 50 мл паршивого джина и размешайте получившийся сахар в джине. Получится что-то типа коктейля Old Fashioned. Я когда работал за барной стойкой в 2008 году, то именно такой коктейль делал в клубе. Морду никто не морщил.

Ещё неплохо сочетать джин с сухим белым вином, но там надо доводить вкус лемонграссом, розовой водой, ликером из личи. В общем, много заморочек и целое искусство. Я же привёл примеры сочетаний, которые сможет повторить любой у себя дома.

А какие вы открыли для себя интересные сочетания с джином, кроме тоника и вермута? Пишите в комментариях.

Спасибо, что дочитали до конца, поставили «палец вверх» и подписываетесь на канал! Вам не тяжело, мне - приятно:-)