Дорогие мои, а ведь надо знать, с кем имеешь дело! И не просто знать, а хорошо понимать, что конкретно делает твой враг для твоего будущего поражения в большой войне
Это я продолжаю наш разговор об информационной войне, которую Запад ведет против России вот уже 75 лет. И сегодня хочу коротко, если получится, рассказать о том, сколько и каких информационных батальонов и служб существует в США для ведения информационных атак. Кстати, не только против русских – нижеперечисленные поддерживали все до единой войны, которые Штаты развязали по всему миру, а их, я напомню, было 209 за всего менее 260 лет существования этой страны. Ничего себе, - скажете вы, и будете правы – ни одна страна в мире, даже самая древняя, не воевала столько раз, да еще на чужой территории. Если захотите, сможете самостоятельно найти информацию в интернете. Уверяю вас, ее там полно, впрочем, сами американцы ее не скрывают, а очень даже гордятся и количеством, и тем, какую разруху они оставили после себя.
Но вернемся к информационной войне.
В США к этому делу подходят очень серьезно, и это не удивительно – в ином случае они никогда бы не выиграли в Холодной войне. Но развалив СССР в 1991 году, они не успокоились на достигнутом, и принялись работать на дробление России дальше. Кто же именно этим занимался?
Ниже я приведу длинный список информационных активов Америки, по некоторым даже отдельно пройдусь.
Итак: Впечатляйтесь:
1. Кибернетическое командование США.
Родитель: Министерство обороны США. Главенствует над сетями АНБ, руководитель: директор АНБ. Создано в 2009 году.
2. Объединенная совместная целевая группа ARES.
Родитель: Министерство обороны США. Разработка спецопераций.
3. Киберкомандование армии США (ARCYBER).
Общее командование армией СЩА и кибервойсками, разработка информационных операций, а том числе методов блокирования операций соперников. Имеет в подчинении:
- командование корпоративных технологий армии США
- 1-я информационная операция Battalion;
- 2-я информационная операция Battalion;
- 1-я сухопутная информационная оперативная команда;
- бригады военной разведки: 780- «Преториансая», 781 – «Вангуард», 782 – «Кибер-Леон», 915 батальон;
- оперативная группа для разработки киберрешений;
- «эхо» оперативной группы.
4. Киберармия имеет резервную армию, состоящую из:
- Центров киберзащиты Северо-Востка, Севера (Центральный), Юго-Запада, Запада, ;
- бригады киберзащиты;
- групп киберзащиты 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189. Всего 10 групп.
- национальный столичный центр киберзащиты;
- альтернативные кибервойска.
5. Кибервойска АРГ (армейская национальная гвардия), в состав которых входят:
- 91-я кибербригада (ХНГ);
- 123, 124, 125, 126, 127, 169, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 и 179 группы киберзащиты Battalion, разделенные по штатам США;
- группа по киберзащите 170 (Грузия);
- 3 группы оборонительных киберопераций;
- 2 группы по обеспечению безопасности киберкомандировки.
6. Кибервойска Военно-морского флота США
Киберкомандование – седьмой флот.Остальные разделены на: 2 целевые группы (сетевая защита и киберзащита), группу по криптологической войне (шестой флот), группы активности и киберзащиты (63 и 64), целевую группу разработки кибервойн, группу резерва ВМС США и 6 групп командования информационных операций ВМС по штатам.
7. Кибервойска ВВС США
Общее руководство: Центр возможностей киберпространства, который разделен на командование: 67-е крыло киберпространства и 67-й отдел оперативной поддержки (ACC). Состоит из двух операционных отрядов по киберпространству, 22 отрядов киберпространственных операций, 5 сетевых военных отряда и 690 отряда разведывательной поддержки.
8. Киберармия ВВС США тоже имеет резерв, состоящий из:
- 3-х групп киберпространственных операций,
- 9 сетевых операционных отрядов.
9. Кибервойска ВНГ (Воздушная национальная гвардия США)
В состав входит:
175, 275, 276, 127 и т.д, всего 22 отряда киерпространственных и сетевых операций, среди них знаменитый 177-й отряд, названный "177 АГРЕССОР ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ "дЖЕЙХОКЕРС". Этот отряд представляет из себя этакую торпеду против самих информационных войск США. Он атакует собственные войска, а потом анализирует результаты своей атаки. Его еще называют «агрессивным экзаменатором».
10. Морская пехота и береговая охрана
У каждого из ведомств имеется свое командование в киберпространсве, под которыми «работает» 8 групп по операциям в сфере кибербезопасности.
Фух… И поверьте это еще не все. Я поделилась с вами информацией, которую, при известном упорстве можно найти в интернете, а потому ее можно считать той официальной «костью», брошенной американцами на съедение журналистам и мировой общественности. На самом деле этих самых инфобойцов гораздо больше и вряд ли кто-нибудь, кроме руководства Минобороны или ЦРУ знает их точное количество а, может быть, и те не в курсе, что происходит в соседних ведомствах.
Я встречала разные цифры – от 100 000 до полумиллиона, думаю, истина где-то посередине. Главное, даже не в количестве этих вражеских информационных отрядов, а в том, что:
1. Сегодня информационная война ведётся в условиях полного разгула СМИ, подконтрольных заказчикам инфовойн. А потому обывателю крайне сложно разобраться с источником информации – правдивый он или нет. И не надо забывать о том, что интернет дает шикарную возможность агентурной работе – время передатчиков, запрятанных под корягой в лесу, закончилось.
2. США производят во много раз больше информационного продукта. Кстати, Украина тоже не отстает. Загуглите любой запрос, и вам вывалится стопитцот первых ссылок с американским и украинским враньем. Причём, самое паршивое, что американский информационный продукт, направленный против России, распространяется российскими же господами, начиная от ТВ и заканчивая системой образования.
3. Странно, почему никто не подумал о совпадении: перед 1941 годом повально изучали немецкий. А перед 1991 и потом тоже – английский…. Я не намекаю – я прямо говорю - у США колоссальное языковое преимущество в информационной войне. Зато много ли американцев знает русский? Много ли русскоговорящих или читающих европейцев? То-то. Английский не зря сделали модным, а мы свой язык сделать мировым так и не смогли.
4. Помните фразу Графа Калиостро? «Все захватчики останавливаются под Смоленском». Но не в этой войне – она захватила всю Россию целиком. И Москву с Питером в первую очередь. И я считаю это настоящей оккупацией.
5. Во время Великой отечественной на сторону фашистов перебежали предатели – полицаи и прочие. Но они хотя бы не скрывали своей ненависти к СССР России. Сегодняшние «полицаи – либералы» скрывают свою вражескую предательскую деятельность под громкими словами о любви к Родне и о жажде свободы ля России. Боюсь, что там, наверху, эту опасность до конца так и не оценили.
А потому спросите себя сами: на чьей я стороне? На стороне вот этих вот перечисленных групп, которые сегодня используют все доступные методы для развала России, или вы на стороне самой России, своей Родины?
Я свою сторону выбрала….