В интернете можно найти множество рецептов сырного супа. Зачастую предлагается приготовить его на курином или овощном бульоне с добавлением картофеля и моркови,а также плавленного сыра. Предлагаю приготовить по-настоящему сырный суп на молоке и сливках.
Для начала приготовим гренки. Нарежем хлеб кубиками,выложим на противень и отправим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Выложим гренки на тарелку. Приступим к приготовлению супа.
Ингредиенты на 2 порции:
- Плавленый сыр 100 г
- Чеддер 50 г
- Дор блю 50 г
- Молоко 2,5 % 200 мл
- Сливки 20 % 200 мл
- Соль по вкусу
В кастрюлю добавим нарезанные сыры Чеддер и Дор блю,плавленый сыр,молоко и сливки. Поставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая, нагреем массу до горячего состояния и дождёмся растворения сыров.
Имейте ввиду,что сначала масса будет жидкой, но при остывания она загустеет.
При необходимости добавим соль.
Подавать суп в горячем виде с гренками.
Приятного аппетита!