Несколько лет назад я, едва окончив институт и устроившись на свою первую работу, поставила перед собой цель: купить машину. Собственным авто я грезила с 17 лет, когда мои приятели - пацаны таскали потихоньку ключи от тачек своих отцов и мы, врубив музыку, катались ночами напролёт.
В институте я уговорила родителей отдать меня в автошколу, которую благополучно окончила, и получила права. Родители скептически отнеслись к моей мечте о машине: лишних денег в нашей семье никогда не водилось, а заработок у вчерашних студентов сами знаете какой.
— Зачем тебе машина? — ворчала мама. — Ты лучше бы на жильё копила, а то так и будешь до старости тесниться с родителями в двушке.
— А мне с вами хорошо! Зачем мне своя квартира? Замуж я не собираюсь пока... Карьеру сначала надо сделать.
Папа покашливал, предпочитая не влезать в споры с мамой. Он искренне желал мне добиться успеха и радовался моей целеустремленности.
Я пахала на первой работе так, как никогда потом. Часто брала подработки на дом, моталась в командировки. Руководство, не скрою, было мною довольно и регулярно премировало меня. А я всё копила, отказывая себе в элементарных девичьих радостях. Однажды к нам в компанию приехала какая-то важная шишка в дорогом костюме. Модная стрижка, борода, золотые часы...
Нас всех построили для приветствия, правда, я, как заваленная выше головы неотложной работой, отсиживалась в офисе. К тому же я пришла в свитере и джинсах, чем вызвала гнев шефа: все заранее были предупреждены о дресс-коде. И вот прячусь я с чашкой чая в своём уголке за монитором, а любопытный гость, видимо, решил прогуляться по кабинетам. Я увлечённо работаю и вдруг слышу:
- A-а, так это и есть та самая Анна, слава о которой дошла до головного офиса?
- Простите?..
Я аж вздрогнула от неожиданности, а подняв глаза, увидела приятного парня. Ну нет — мужчину. Глаза — синий омут! Он протянул мне руку:
- Приятно познакомиться. Егор.
Я смущенно привстала.
- А ваш шеф говорит, что без вас тут все рухнет.
- Да ну, он преувеличивает, — пролепетала я и снова уткнулась в экран монитора.
Бородатый Егор со всей своей свитой потоптался ещё возле меня и, слава богу, пошёл дальше.
А через пару месяцев меня повысили. Причём под меня создали новый специальный отдел. Случилось это, как намекнул мне шеф, с подачи того самого Егора Ильича, генерального директора объединения.
Честно говоря, первое время после моего повышения я ожидала, что мой покровитель как-то о себе заявит. В моей душе роились какие-то романтические мечты... Наверное, оттого, что он произвел на меня неизгладимое впечатление, да-да. Красивее мужика я не видела. Ну, молодая была, 23 года! Ждала чудесно он снова приехал к нам лишь через пол года, а то и позже... Вёл себя максимально корректно: заглянув в мой новый офис, сухо поговорил со мной всего пару минут и ушёл на совещание.
Признаюсь вам: после его визита я расстроилась. Подсознательно я ждала, что он скажет что-нибудь приятное, а то и пригласит на обед. Но нет... чудес всё же не бывает!
Через год я купила свой первый автомобиль. Сама. Без кредитов. Это была подержанная иномарка из автосалона, в которую я влюбилась с первого взгляда. И мне было очень важно купить её за собственные деньги. Оформлявшая мне бумаги дилерша поглядела на меня внимательно и сказала:
- А вы знаете, эта машина принесет вам счастье! Вы прямо на ней под венец и поедете!
- Глупости какие! — рассмеялась я. — Нет у меня таких планов!
Она покачала головой и произнесла тихо:
- Думаю, вы кривите душой... Или ещё не знаете, что суженый появился! Прямо завтра...
Я была в такой эйфории, что написала на следующий день Егору сообщение, в котором поблагодарила его за исполнение своей мечты. Бог его знает, зачем я это сделала! Что в тот момент было у меня в голове, сегодня уже и не вспомню.
Я отправила сообщение по корпоративной почте и тут же протрезвела. Словно холодный душ окатил меня с головы до ног. «Господи, какой идиотизм! Да нет... это просто позорище», — почти вслух прошептала я.
Но что сделано — то сделано! Сообщение ушло.
Я так распсиховалась, что отпросилась пораньше домой. Ехала под дождём на новом своем авто и почти плакала: мне казалось, что все будут показывать на меня пальцами... Смеяться над провинциальной дурой! А то ещё и уволят за нарушение субординации. И вдруг зазвонил телефон. Я дернулась от его звука, как от пощечины.
- Привет, Анна! Это Егор. Я рад был узнать, что у вас всё хорошо, мне нравится, как вы работаете. У таких девушек мечты должны сбываться... А кстати, теперь, когда исполнилась первая, о чём вы ещё мечтаете?
- Я... я ни разу не видела моря, — зачем-то ответила я.
Мне все ещё не верилось, что это он мне звонит, я была как во сне. Но его голос действовал на меня как успокоительное.
Спустя пару месяцев, едва я получила загранпаспорт, мы купили билеты в Италию. Долгое время наши отношения были секретом, включая даже моих родителей. Они, конечно, заподозрили, что у меня есть парень, потому что я съехала от них на съёмную квартиру. Но из деликатности молчали.
Нашу свадьбу с Егором мы, кстати, тоже отметили в Италии. Вдвоём. Как и пятилетний юбилей в прошлом году.
А машинка моя, к слову, до сих пор на ходу. Хоть муж и уговаривает меня поменять её на что-то более подобающее статусу его жены. Не хочется. Нас с ней связывает крепкая любовь и дружба.