Найти тему
Готовим ВСЕ!

Корица пряность известная нам с детства, а что в супермаркетах продают под названием корица

Оглавление

Занимаясь приготовлением различной еды, почти всегда используешь вкусовые добавки в виде пряностей, специй или приправ И вполне естественно, что начинаешь интересоваться ими, для чего, с чем, как и когда их применять. Хочется узнать историю появления, где и как выращивается.

И не знаю как у вас, а у меня возникает вопрос, а правда нам продают, то, что мы хотим, ведь есть пряности ну скажем так, которые не совсем доступны, а что нам тогда продают? И вот я заинтересовался корицей, потому что уж очень о ней много хорошего слышал.

Корица для нас — это пряность, высушенная кора дерева. А вообще это вечнозеленое дерево в природе и кустарник в сельском хозяйстве. Используется только внутренний слой коры, после несколько лет выращивания и проделывания различных действий с растением. Произрастает в Шри-Ланке (Цейлоне). Известна с древнейших времен, очень высоко ценилась и поэтому доступна была только королям и другим владыкам того мира. Для Европы открыли ее португальцы в пятнадцатом веке. Используется в кулинарии, медицине, парфюмерии и косметике, и все равно оставалась не дешевым удовольствием.

Мне стало интересно, если все так, то что же придумали люди сделав ее повсеместно распространённой и относительно не дорогой. Так я узнал про кассию. Это то же вечнозеленое растение, произрастающие в Южном Китае. Это растение уже намного проще в селекции, да и используется вся кора. Настоящая корица превосходит подделку по всем качествам.

Я как-то хотел найти корицу, а не кассию, но честно мне не удалось или не повезло, как ни будь попробую еще раз. В магазинах я так понял продается в основном кассия причем что дешевые пакеты, что дорогие. Настоящая должна быть светло-коричневого цвета, другая красно-коричневая, но я думаю, что современные производства легко справляются с этим различием. В палочках корица скручена в трубочку, она тоньше, до миллиметра толщиной, хрупкая, легко ломается и измельчается. Кассия толстая 2-3 мм., кофемолкой не размелешь в пыль, переломить требует усилий или вовсе не ломается (сам убедился), скручена с двух сторон, в разрезе напоминает бараний рог.

Кассия
Кассия

С этим всем предприятия, выпускающие данную пряность, справляются, а вот химический состав видно не изменить. Если капнуть на продукт йод и он станет темно синим, это кассия из-за большого содержания крахмала, а качественная корица лишь слегка изменит цвет.

Это кассия
Это кассия

Интересно то, что на вопрос в специализированных магазинах, я не говорю, что во всех, а там, где я был, продавцы очень удивляются если спрашиваешь настоящая у них корица или кассия?

В принципе ни чего плохого нет, как пряность можно использовать и кассию, ведь большинство из нас не отличит на вкус их, но все равно неприятно, тем более что кассия не обладает таким количеством качеств, которые есть у корицы.

Жмите на палец вверх, если статья понравилась.

Пишите в комментариях ваше мнение, попадалась ли вам настоящая корица и где вы ее приобретали? Всем будет интересно какие производители продают настоящею корицу.

Подписывайтесь на канал.

Пока.