Найти в Дзене
Батя в шоке

Оставил кефир в морозилке на сутки, а потом разморозил. Покажу, что из этого получилось

В наше время, когда всё дико дорожает, а зарплаты остаются на уровне 2015 года, очень важно уметь экономить. Еще один важный и ценный ресурс помимо денег - это время. В этой статье расскажу как не потратить своё время и при этом сэкономить немного деньжат))

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот знал я, что наша морозилка ещё не всё стерпела. Подгузники были, обувь была, термос был, теперь очередь кефира))

Этот совет дала одна из читательниц под статьёй о диком росте цен. Благодаря подобным советам можно спокойно отказываться от дорогостоящих продуктов и не напрягаясь делать их своими руками.

 

Кефир 2,5% был куплен в ближайшем магазине у дома и стоил 59р за 1 литр. Думаю, что если поискать в сетевиках, то выйдет дешевле. 

Купленный пакет кефира отправил в морозилку на сутки.

Фото автора
Фото автора

Знаю, что найдутся комментаторы, которые обязательно начнут причитать о цене за использование электроэнергии, поэтому буду действовать на упреждение. Морозилка и так работает, так что от одного пакета кефира ничего не изменится.

Спустя сутки достал, прорезал с одной стороны отверстие и поставил его в дуршлаг до полной разморозки. У меня ушло на это еще 4 часа.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Какая же это экономия времени, спросите вы? Так главное, что все это время не надо стоять над кефиром. Можно заниматься своими делами, кефир сам справится.

От кефира после заморозки отслаивается сыворотка в большом количестве, поэтому имейте это ввиду, ставьте под дуршлаг большую миску.

Фото автора
Фото автора

После полной разморозки получилось 600мл сыворотки и 400мл густой консистенции. 

Фото автора
Фото автора

Сыворотку можно использовать в выпечке, блинчики испечь, например.

А вот второй полученный продукт похож на сметану. На очень-очень жирную, густую сметану. Спустя еще пару часов от нее отслоилось еще немного сыворотки и консистенция стала похожа на творожную массу. Если взять кефир по-жирнее, то получится творожный сыр. 

Сметана в магазине стоит 120р в среднем за 400мл. А сыр, Альметте, например, за те же 120 рублей будет весить уже 150гр.

Экономию можете посчитать сами..

В полученный продукт я добавил немного зелени, соль, перец и головку чеснока. Получилась очень ароматная и главное вкусная помазка. 

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Даже дочь оценила))

Фото автора
Фото автора

Думаю, что теперь часто в нашей морозилке будет храниться пакет кефира))

А читателям в очередной раз огромное спасибо за дельный совет!

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Еда
6,93 млн интересуются