Сейчас модно писать о прививках и QR-кодах. Но я пишу не потому что модно, а просто потому, что не могу молчать. Это просто крик души. Государство загоняет нас в цифровой концлагерь, а тех, кто против этого, называют дремучими антиваксерами. Но это ложь. Те, кто протестует против QR-кодов – это здравомыслящие и рассудительные люди. Они прекрасно понимают, к чему все это идет. А все это идет именно к цифровому концлагерю. Смотрите сами. В самом начале, когда эпидемия COVID только начиналась, нас добровольно принудительно отправили сидеть по домам. В Москве так вообще гулять разрешали только по цифровым пропускам. Может быть, тогда это и было оправдано, ибо тогда короновирус была новой и неизвестной угрозой.
Со временем выяснилось, что COVID не так страшен, как о нем говорят. Казалось бы, пора успокоиться и снять ограничения. Где-то действительно, ограничения отменили. Где-то их тихо спустили на тормозах. Но тут объявили вторую волну. И началось. Обязательный масочный режим. Электронные пропуска в метро, которые создали дикие очереди – по сути, рассадник заразы. Все это тоже тих спустили на тормозах, и казалось бы, можно вздохнуть спокойно.
Но беда пришла, откуда не ждали. Изобрели вакцину. Казалось бы, можно радоваться. Короновирус повержен. Но нет, народ не торопится вакцинироваться. И тому есть серьезная причина.
Для начала, как работает вакцина? В организм доставляются образцы патогенна (какие-либо отдельные белки вируса, либо мертвый или ослабленный вирус). Иммунитет атакует эти образцы и теперь готов к встрече с реальным живым и «злым» вирусом. Но Спутник V работает чуть-чуть по-другому. В организм колют не образцы патогенна, а некий молекулярный механизм, именуемый «вектор».[1] Что это такое? Вики дает ему вот такое определение: Вектор (в генетике и молекулярной биологии) — молекула нуклеиновой кислоты, чаще всего ДНК, используемая в генетической инженерии для передачи генетического материала внутрь клетки, в том числе в клетку живого многоклеточного организма[2]. И так, перевожу на русский язык: вам колют нечто, от чего некоторые ваши клетки становятся ГМО-клетками и начинают производить образцы патогенна. Теперь внимательно вдумайтесь в этот процесс. Подумайте, какие тут могут быть долгосрочные риски? Да, вакцину, конечно, проверяли перепроверяли (по крайней мере, нам так говорят, но кто знает, как было на самом деле), да и возможно ли предугадать все потенциальные долгосрочные последствия? Согласитесь, такое колоть себе более рискованно, чем обычную вакцину. А тут еще конфликт интересов, в разработку Спутника вложены не малые деньги, и сами разработчики не заинтересованы, чтобы информация о возможных рисках была обнародована. Естественно, люди не торопятся проводить на себе такие эксперименты. Кстати, я, когда спрашивал у лечащего врача, надо ли мне вакцинироваться, он так замялся:
- Ну… трудно сказать, все странно. Но надо создать коллективным иммунитет.
Вот-вот: «Все странно».
Казалось бы, тут все очевидно, те, кто готов рискнуть, пусть колются. Кто не готов – это его право. И никакое принуждение в данном вопросе недопустимо! Но государство нагло попрало базовые права человека, и стало принуждать людей проводить на себе медицинские эксперименты. Притом, оно действовало очень хитрым образом. Помните притчу о двух лягушках? Одну лягушку бросили в кипяток, она оттуда выпрыгнула. А вторую опустили в холодную воду и стали медленно нагревать. Она не заметила, как вода стала горячей и сварилась. Вот точно так же поступает со своими гражданами и государство: сначала QR-коды на вход в ТЦ. Потом в автобус. Что дальше? Из дома нельзя будет без кода выйти? Будем отпрашиваться на госулугах чтобы пойти гулять? А как на счет выдавать QR-коды не только за вакцинацию, но еще что-то к ним прикрутить. Ладно, не буду подавать государству идеи, услышит ведь.
Источники
1. Спутник V — Википедия (wikipedia.org)
2. Вектор (молекулярная биология) — Википедия (wikipedia.org)).