- Ингредиенты: - Сливочное масло – 250 г - Сахар – 200 г - Яйца – 2 шт. - Мука – 400 г - Соль – щепотка - Ванилин – 1 пакетик - Разрыхлитель – 10 г - Сахарная пудра для посыпки – по вкусу КАК СДЕЛАТЬ: 1. Яйца разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет. 2. Всыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель, взбейте до однородной массы и затем замесите тесто руками. 3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разделите тесто на два одинаковых пласта. Каждый пласт разрежьте на 8 треугольников. Край каждого треугольника смажьте яйцом и посыпьте сахаром. 4. Сложите треугольнички в виде веера так, чтобы края одного треугольника накладываясь на другой, перекрещивали веерообразные края. 5. Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут, а затем при температуре 175 градусов - еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! 9. Творожные завитушки