Захотелось нам в выходной день отведать кавказской кухни. Накануне позвонили в ресторан "Дудук", я уточнила, пускают ли сюда без кода. Оказалось, что пока этот ресторан работает с заполнением зала не более 30% ( у нас в городе владельцы таких заведений могут сами выбирать способ работы: либо пускать только по кодам, либо с 30% заполнением зала).
Находится ресторан на Тверицкой набережной. Столики здесь разнообразные - и на большую компанию, и на несколько человек.
У входа посетителей встречает вот такой чудесный пернатый друг:
Нам досталось уютное место у окна с видом на Волгу:
Мне сразу приглянулась вот такая тарелка с ярким колоритным орнаментом. Всегда в таких заведениях обращаю внимание на посуду. Из обычных белых тарелок кушать не так приятно, как из каких-то интересных, стилизованных.
Меню здесь очень широкое. И много национальных кавказских блюд, и встречаются блюда традиционной кухни.
Пока мы ждали, когда приготовится наш заказ, я для вас сфотографировала большинство страниц меню.
Здесь различные нарезки:
Здесь закуски и салаты:
Здесь горячие блюда и десерты:
Напитки можете посмотреть здесь:
А теперь давайте посмотрим, что мы заказали.
Наш заказ на двоих состоял из:
- салата Кавкасий
- салата из курицы с грибами
- гренок с чесночным соусом
- картофеля запеченного с сыром
- порции шашлыка из свиной шеи
- баранины на косточке с печеными овощами и kоньяком
- 1 л домашнего морса
Порции салатов были достаточно большими и сытными, на вкус нам очень понравились. Картофель запеченный с сыром тоже был очень вкусный, и порция такая, что ей одной можно плотно наестся. Шашлык очень сочный и вкусный, ставим ему твёрдую 5.
А вот от баранины с печеными овощами я ожидала нечто большего. Блюдо это подавалось интересным образом - его сбрызгивали kоньяком и поджигали (предлагаю посмотреть видео этой эффектной подачи ниже). Смотрится, конечно, очень впечатляюще, но то ли kоньяк не весь прогорел, то ли как то не так приготовили, вкус овощей был с явным привкусом крепкoго напитка. Баранина на вкус тоже была специфической. В общем, меня вкус этого блюда разочаровал, а оно было самое дорогое в чеке.
В этот раз мы, конечно, немного шиканули, и чек получился внушительный. Но иногда можно себя побаловать..)
В целом здесь было всё вкусно, работой официанта мы тоже остались довольны. Меня даже предупредили про интересный эффект пламенu блюда с бараниной и предложили по желанию заснять его на видео.
Поэтому, если будете гостить в Ярославле, можете заглянуть в этот ресторан и отведать кавказской кухни.
А как у вас в городе обстоят дела с работой кафе и ресторанов? Каким образом пускают, по кодам или без?
А на сегодня у меня всё. До новых встреч, друзья!
#путешествия #кавказская кухня #еда #кафе и рестораны
Если вам понравилась статья, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии и подписку на мой канал о путешествиях