Найти тему
Сейчас Приготовим!

Рыба у меня получается нежная как масло. Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная лосось, семга, форель

Оглавление

До Нового года осталось совсем немного времени и хочу показать вам как очень просто, быстро и главное безопасно засолить красную рыбу. Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и конечно она украсит любой праздничный стол.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Обычно я всегда покупаю рыбу в магазине куском, потому что это гораздо дешевле, чем купить готовое филе. Рыбу я уже помыла и почистила и теперь буду вырезать филе.

Делаю глубокий разрез вдоль всего хребта, далее с помощью ножа отделяю рыбу от костей. Плавники я тоже вырезаю, а кожу я оставляю.

-2

В миску высыпаю 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, перемешиваю.

-3

Посыпаю рыбу солью с сахаром и равномерно распределяю по филе.

На дно формы высыпаю немного соли с сахаром. Солю рыбу всегда в стеклянной или керамической посуде, не солю рыбу в пластике, в пластиковых контейнерах.

-5

Сверху посыпаю еще солью с сахаром. Накрываю крышкой или пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2 дня.

-6

Через 2 суток достаю рыбу из холодильника и рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Заворачиваю готовую рыбу в бумагу для выпечки и убираю в форму. Храню так рыбку в холодильнике около 5 суток. Для длительного хранения так же заворачиваю рыбу в бумагу, кладу в пакет и убираю в морозилку.

Нарезаю рыбу и подаю к столу.

-9

Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и это доставляем настоящее наслаждение съесть кусочек такой очень вкусной малосольной рыбки.

-10

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Семга, форель - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются