Найти тему
FoodOboz

Ленивые чебуреки из лаваша за 15 минут: рецепт от фудблогера

Оглавление
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

Чебуреки – не полезное, мясное блюдо, которое готовится в большом количестве масла, но при этом его любят многие. Вариантом приготовления блюда очень много, как правило для них нужно сделать хорошее дрожжевое тесто и вкусный фарш.

Редакция FoodOboz делится с вами рецептом ленивых чебурек из лаваша, которые вы приготовите всего лишь за 15 минут. Автор идеи – фудблогер Дмитрий Дорошенко.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 5 листов
  • Мясной фарш любой – 300 г
Фарш с луком для блюда
Фарш с луком для блюда
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
Твердый сыр
Твердый сыр
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Специи для блюда
Специи для блюда
  • Кориандр – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

1. Порежьте лук, зелень и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.

Приготовление чебурек
Приготовление чебурек

2. Посолите, поперчите.

3. Лаваши порежьте, выложите фарш, сверху сыр и обжарьте на растительном масле.

Чебуреки из лаваша
Чебуреки из лаваша

4. Готовое блюдо переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и можно подавать вкусное блюдо.

Источник FoodOboz.