Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Дети не всегда его любят, да и взрослым иногда тоже хочется поэкспериментировать. Вроде бы и обычно, но вто же время и не совсем обычно.
Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. Готовить такое пюре лучше с детьми - и детям интересно, и взрослым нескучно!
Всего лишь немного фантазии, и у вас получится необычное, вкусное блюдо из привычных продуктов. Думаете, что голубое или нежно фиолетовое картофельное пюре делается с помощью химических красителей? А вот и нет, все гораздо проще и натуральнее. При желании можно сделать его разных цветов. Это отличная идея для привлечения внимания детишек и, конечно для украшения праздничного стола!
1. Картошку почистить. Выложите картошку в кастрюлю с холодной водой и отправьте на огонь, отварите картошку до готовности.
2. Срезать листья красной капусты и нашинковать их. В сотейник можно влить молоко, а можно и воду. Я варила на воде. Добавьте соль и отправьте на огонь, сразу же выложите нашинкованную капусту и доведите все до кипения.
3. После закипания уменьшите огонь и варите около 25-20 минут, периодически помешивая лопаткой.
4. Отварной картофель помять в пюре.
6. Смешайте капусту в молоке с картофельным пюре до образования приятного голубого цвета. Можно процедить капустную смесь, чтобы не осталось капусты, а можно оставить и так. Я капусту отваривала на воде и у меня получилась сине-фиолетовая вода, которая прекрасно окрасила картофель в нежно-фиолетовый цвет. Воду отцедилаю
Думаю, что если бы капусту проварила в молоке, цвет получился бы более голубой. В следующий раз обязательно попробую.
Ингредиенты:
Картошка — 0,6 Килограмма
Красная капуста — 120 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Сода — По вкусу (на кончике ножа)
- Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!