Тема строительства для меня сейчас стоит на той же ступени, что и садоводство. Я с удовольствием узнаю новые строительные лайфхаки и пользуюсь ими в повседневной жизни при реализации своих желаний и планов, касающихся ремонта. Я уже испробовал на своем опыте различные методы отделки стен в доме, а также обработки наружного фасада. Теперь меня очень заинтересовала обработка металлических и деревянных аксессуаров в бане, а также в котельной.
В большей степени меня волновал вопрос окрашивания аксессуаров в указанных помещениях, а так как они все-таки имеют дело с высокими температурами, обычная краска, довольно быстро придет в негодность. Знакомые посоветовали обратить внимание на термостойкие виды красителя, о которых я ранее ничего не слышал. По своей наивности я подумал, что речь идет об алкидных смесях, но в процессе изучения вопроса, понял, что я заблуждался.
В чем прелесть термо красок
Как по мне, это отличный вариант для обработки поверхностей в пожароопасных условиях. И не только потому, что краска выдерживает довольно высокие температуры (в некоторых случаях до 400 градусов и непродолжительно - до 500 градусов), но еще и потому что сам состав предполагает препятствование распространению огня.
Таким образом, термо краситель защищает от воздействия высоких температур, как обработанную ним поверхность, так и окружающее пространство. Ну, и, конечно же, эстетический внешний вид изделий, покрытых краской, служит верой и правдой долгие годы.
На каких поверхностях можно использовать термо краситель:
• Металл
• Кирпич
• Дерево
• Бетон
Помимо этого, покрывающая способность термо красителя помогает качественно обработать печи, отопительные котлы, различные двигатели и некоторые предметы интерьера (камины и т.д.). Также продукт применяется и в тех условиях, где постоянно наблюдается высокий уровень влажности. Специальный состав краски предполагает долговечную эксплуатацию и противостояние вздутию и отшелушиванию покрытия.
Правила использования термо красителя
В первую очередь нужно правильно подготовить поверхность перед обработкой этим составом. Для этого требуется очистить место окрашивания, с последующей шлифовкой. Когда же поверхность будет готова, лучше уделить время осмотру материала на наличие ржавчины и жирных пятен. Если таковые имеются, их нужно удалить в обязательном порядке. Тут в помощь придут специальные растворы или обычный спирт. Но, при правильном и внимательном выборе краски, можно и вовсе избежать таких подготовительных мер, как устранение ржавчины. На некоторых упаковках с красителем имеются соответствующие пометки, говорящие о том, что продукт можно наносить сразу на поверхность без обработки.
Способы нанесения тоже отличаются. Чтобы получить равномерный слой, лучше использовать пневматическую систему распыления средства. Но так как это совершенно неэкономично, альтернативой для многих может выступить стандартное нанесения краски на поверхность. Обилие цветовых вариаций продуктов, поможет не только сделать работу качественно, но и очень гармонично, подбирая оттенки под соответствующий интерьер и дизайн.