Ну, что друзья, холодно? И к нам зима заглянула: дует и метёт, метет и дует, ещё и минус 7.
Зябко, как бы не замерзнуть.
А чтобы не замерзнуть, надо запасаться энергией, особенно тем, кто работает на улице, вынужден ожидать транспорт на дорогах или собирается в дальний путь. Для этого достаточно сменить рацион.
Овощи-фрукты, так пропагандируемые вегетарианцами и приверженцами ЗОЖ, зимой отходят на второй план. К тому же они уже не столь доступны по цене, как летом, да и тепличных вкус их, согласитесь, не радует.
Нужна калорийная, горячая пища!!! Это важно зимой.
Горячая еда быстрее усваивается и восполняет запас энергии, который расходуется на обогрев тела и обеспечивает все процессы в организме. Создаёт ощущение комфорта и помогает легче пережить температурный минус.
Рекомендации диетологов и специалистов по питанию в зимнюю стужу
- С утра можно не бояться употребить яичницу с ветчиной, ну, или кашу на молоке со сливочным маслицем, даже если привыкли к водяной и без масла. Главное, чтобы было калорийно и тепло.
- В обед непременно порция супа с куском мяса, или горячие блюда, из телятины, индейки\курицы, рыбы. В стужу крайне необходимы жиры и белки. Причем первых должно быть в рационе больше, чем вторых.
И гимн свиному салу!!! Всё больше слышу о нем хороших отзывов, прям становится продуктом номер 1 в нашей кухне, особенно в русской суровой зиме.
В чем польза свиного сала?
Помимо прочей пользы в свином сале содержится ненащенная арахидоновая аминокислота, усиливающая иммунитет и повышающая тонус!
Ещё и полезнейший селен, микроэлементы, витамины, особенно противохолестериновый витамин F. То есть сальцо снижает холестерин! Кто бы мог подумать, что жир способен на такое!
А уж как кожа, волосы, ногти будут рады этому продукту.
Благотворно сало влияет на работу легких и сердца. Согласитесь, как это важно именно сейчас во время простуд и инфекций.
Сало признано даже более полезным, чем оливковое масло!!!
Это высококалорийный продукт, который так необходим в стужу.
Важно лишь соблюдать меру - несколько кусочков (20-40 грамм в день и лучше в первой половине дня), чтобы не навредить.
Сало признано совершенно безвредным продуктом, чего не скажешь о свином мясе.
Продукт хорошо хранится без холодильника, его удобно брать с собой в качестве перекуса, при работе в поле, экспедициях, в походах в любое время года. С черным свежим хлебом - это песня! Хотя диетологи рекомендуют употреблять с овощами и зеленью.
Но не путать сало с беконом - прошедшим тепловую обработку да, ещё и запакованным в вакуум... Это совсем другая тема.
Жаль одно, что настоящего вкусного соленого сала теперь всё реже встретишь, да и стало оно по большей части тоненьким, похудевшим)). А мне намедни удалось купить шмат хорошего нашего кубанского.
Фото сверху.
А какое вы сало любите? Есть оно в вашем рационе?
Кстати, родина сала - не Украина)), как многие думают, а Древний Рим. Вот же... опять врут хохлы.
Вот такая получилась ода салу. Пишу для вас, с заботой о тепле и вашем здоровье.