Вы несколько раз писали в комментариях про облепиховый чай и просили показать, как я его завариваю. Поэтому сегодня у нас рецепт вкуснейшего чая с облепихой!
Заодно расскажу, почему я перестала варить компоты из ягод. Вместо них теперь делаю ягодные чаи!
Вы знаете, что морозилка у меня огромная, отдельная. И ягод с дедушкиной дачи в ней тоже очень много =)
Но если в прошлые года мы часто варили с ними компоты и кисели, то теперь практически этого не делаем. Даже и не могу вспомнить, чтобы в этом году мы вообще готовили компот. Перешли на ягодные (и фруктовый) чаи.
Давайте сначала я покажу вам рецепт чая с облепихой, а в конце расскажу, почему это случилось!
Как готовить
Готовить будем сразу в чайнике – такой чай нужно разливать по чашкам и не разбавлять водой. Итак, берем облепиху и засыпаем ее в чайник:
Готовить можно как из свежей, так и из замороженной ягоды. Я делаю из замороженной, предварительно не размораживаю.
Теперь наливаем в чайник с облепихой немного кипятка:
И разминаем ягоды ступкой или столовой ложкой. Только аккуратнее, чтобы не повредить чайник. Нам нужно, чтобы ягоды отдали воде больше своего сока и мякоти:
Теперь насыпаем черный чай (заварку) и кладем в чайник тимьян (чабрец).
И сразу отвечу на вопросы:
- вместо черного чая, конечно, можно взять и зеленый!
- у меня тимьян свежий, но можно использовать и сушеный. Без него все-таки делать не советую, тимьян просто шикарно сочетается с облепихой!
Теперь добавляем в чайник мед, сахар или сладкий сироп. Если хотите и вам не будет кисло, то можно обойтись и без подсластителей.
Теперь снова заливаем чай кипятком, накрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут. И наслаждаемся!
Вот такой красивый чай у нас получается:
Что нужно
- облепиха (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
- вода (кипяток) – 400-500 мл
- тимьян (чабрец) – 5 веточек или по вкусу. Если используете сухой, можно положить 1 ч. л.
- черный чай (заварка) – 1 ч. л.
- мед, сахар или сладкий сироп – по вкусу
Рецепт чая можно посмотреть в видео:
А теперь расскажу, почему мы отказались от компотов и заменили их чаем:
- чай готовить быстрее, чем компот
- в чае сохраняется больше витаминов
- к тому же, чай получается вкуснее компота – ягоды сохраняют больше своего вкуса
- можно до бесконечности экспериментировать с рецептами чая. Мне это очень нравится! Люблю пробовать новое!
А вы что больше любите – чай или компот? Понравился мой рецепт чая с облепихой?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик напитки и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)