Найти в Дзене
Женские грёзы

Голос-10: номера, которые меня впечатлили. Поединки

Итак, в предыдущей статье я рассказала об исполнителях, которые впечатлили меня на этапе "Слепых прослушиваний" (читайте по ссылке). Сегодня же я хочу рассказать о дуэтах, которые больше всего мне понравились на этапе "Поединки". Многие участники смогли раскрыться с новых сторон. К сожалению, уже на "Поединках" было видно, как тяжело Александру Борисовичу Градскому. Он почти не говорил, был краток. А программу как будто подторапливали. Конечно, все мы беспокоились о здоровье мэтра и желали ему скорейшего выздоровления. Если бы спросили моё мнение, то я не стала бы проводить передачу с членом жюри в таком состоянии. Это не по-человечески. Лучше было дать ему возможность вплотную заняться своим здоровьем. Но случилось то, что случилось. В память об Александре Градском давайте вспомним номера участников проекта.

1 - Максим Юдин и Давид Левин "Cherri, Cherri Lady"

Это было зажигательно, ярко, артистично. На этапе "слепых прослушиваний" я не обратила особого внимания на обоих этих участников. Максим, скорее, произвёл впечатление внешне, как очень необычный человек, также и Давид - внешним сходством с солистом "Maroon5", но не вокалом. А вот в этом поединке они раскрылись. Весёлые, интересные, с оригинальной подачей материала. Дмитрий Билан - молодец, смог показать талант ребят. С решением наставника согласна. Максим показался более органичным.

2 - Мирослава Кочева, Марина Моисеева и Адильхан Макин "Ты на свете есть"

Такой номер мог создать только Александр Градский. Объединить трёх абсолютно разных людей и рассказать такую трогательную историю любви. Сюжеты вроде бы и пересекаются друг с другом, а вроде и нет: каждый пел о себе, что-то очень личное. Невозможно представить, что кому-то из этого трио пришлось навсегда уйти с проекта. Они такие разные, и каждый по-своему хорош в своей роли. Мирослава исполнила песню на чувствах,не обладая шикарным голосом, она тонко прочувствовала композицию и была безумно трогательна. Марина в роли женщины, которая уже через многое прошла, совершенно шикарный тембр, абсолютная сила голоса, с вокальной точки зрения в этом трио она была лучшей. И Адильхан, которого я вообще не запомнила из "слепых прослушиваний", тоже очень раскрылся. С решением наставника можно согласиться. Если чисто технически и интонационно Марина и Адильхан были точнее, то эмоционально лучше спела Мирослава, она была в образе до конца.

3 - Екатерина Цымлова и Юлия Кошкина "На тропинке, луной запорошенной"

Для меня это лучшее выступление из всех поединков. Огромное спасибо от благодарных слушателей Пелагее за выбор композиции и такой бережный подход к материалу. Безумно красивая песня, очень душевная, проникающая в глубины сердца и трогательная до слёз. Юлия изначально в этой паре выглядела фаворитом,и она по делу прошла дальше. Но хочется сказать о Екатерине. На этапе "Слепых прослушиваний" она пела украинскую песню и показалась мне слабоватой участницей. Но, как показали "Поединки", я очень ошибалась. После работы с Пелагеей Екатерина очень прибавила в профессиональном аспекте. Дуэт сложился полноценный. Обе девочки был хороши. Считаю, что этот номер должен войти в золотой фонд проекта "Голос".

4 - Александр Волкодав и Василий Боджгуа " The sound of Silence"

Потрясающе красивая композиция, шикарно исполненная этими двумя мужчинами. У Пелагеи действительно был сложный выбор. они смотрелись наравне. Дальше прошёл Александр, а лично мне больше понравился всё же Василий, за счёт очень красивого тембра.

5 - Наталия Соболева и Светлана Малюткина "О, жизнь без завтрашнего дня"

Безумно проникновенная композиция на стихи Анны Ахматовой. Девушки исполнили её великолепно. Внутри сетую, что уже на этапе поединков объединили двух таких хороших солисток. Но, что ж поделать, это конкурс. И опять же. хотелось бы похвалить и исполнительниц, и их наставницу Пелагею за выбор материала и такой бережный к нему подход. Такая музыка - услада для ушей.

6 - Артур Богданов и Тамара Кутидзе "Ещё минута"

В этой паре изначально для меня фаворитом выглядел Артур. Очень уж понравился он на "слепых прослушиваниях". Но в "поединках" очень и очень раскрылась Тамара. Да, она была очень убедительна. И ещё раз замечу, как идёт женщине беременность, как наполняет она изнутри светом и какой-то невидимой силой. Тамара выглядела бесподобно в исполнении этой композиции. А в целом получился прекрасный дуэт.

7 - Татьяна Качурина и Самвел Азатян "La vie s’en va"

Ещё один сильный дуэт получился в команде Градского. И даже немного пророческий. Как будто он уже прощался с нами этой песней.... Исполнители были точны. Но Татьяна была лучше. Может, потому что ей такая песня ближе по стилю или по какой другой причине, но французская часть мне показалась намного удачнее русской, исполняемой Самвелом. Возмущения, что дальше должен был пройти Самвел, мне кажутся, непонятными.

8 - Дарья Копейкина и Максим Дмитриев "Where You Are"

Ну и последний дуэт, который бы я выделила на этапе "Поединков". Даша для меня здесь также была убедительнее и нисколько не разочаровала после "Слепых прослушиваний". Хотя мне кажется, что такая музыка - не её конёк, не так органично она в ней смотрится, как в Хава Нагиле. Дуэт получился очень красивым. Жаль. что Максиму пришлось покинуть проект.

Таким образом, по результатам "Поединков" самой убедительной мне показалась команда Пелагеи. Именно там я выделила для себя наибольшее количество красивых номеров. А какие исполнители и песни понравились вам? Делитесь в комментариях.

Пение
3339 интересуются