Здравствуйте. И снова с вами я и читатель канала, некто "СН". Сегодня пост больше всего похожий на бизнес-проект по изготовлению спиртосодержащей жидкости. А не каких-то там самогонных аппаратов, даже и фабричного производства, из нержавейки. Традиционно ничего не меняю в словах читателя (комментатора), всё буковка в буковку. И традиционно же только лишь выделяю его слова жирным шрифтом, для ясности. Почитаем внимательно... Категорически не соглашусь. По простоте. Зерно в производстве спирта сбраживается ферментами - ХОС метод. Там не сложнее, чем сахарный затор поставить. Раздробить зерно, залить водой, добавить дрожжи, ферменты, антибиотики - все. По цене. Если покупать в промышленных объемах (цены на сегодня, но примерное соотношение таким было всегда) Стоимость самой дешевой пшеницы 7 руб/кг Сахар -25 руб/кг Если покупать малыми объемами, то еще хуже, сахар 50 руб, зерно 11-12 рублей Выход АС с одного кг сахара 0.559, с пшеницы 0.392 Стоимость дрожжей сопоставима, стоимость фермен
Стоит ли начинать? Спирт домашний. Бизнес-проект для шаловливых
Партнёрская публикация
25 декабря 202125 дек 2021
736
1 мин