Мой обычный день начался с дежурства в 8.30.Встречала детей у входа, обрабатывала антисептиком руки, измеряла температуру. Градусник занижает показания у детей с мороза, у подозрительных приходится перемеривать.
Затем уроки.Классы очень сильно отличаются по успеваемости, поведению. С одними урок проходит быстро, успеваем выполнить все запланированное, разбавляю урок шуткой. С другими порой весь урок, как натянутая струна, все норовят отвлечься, чувствуешь, что ученики пришли развлечься. О предстоящих экзаменах думать не хотят. Считают, что учитель волшебной палочкой"впихнет невпихуемое" в их прелестные головки. После таких уроков чувствуешь себя, как выжатый лимон. Но, о чудо, какое-то понимание приходит и к условному Иванову, и ты радуешься вместе с ним его маленькой победе.
После третьего урока на большой перемене пьешь чай. И опять уроки, у меня их 7 каждый день. А дальше тетради, рабочие, контрольные, по развитию речи, черновики огэ, егэ...
Затем подготовка к какому-нибудь конкурсу, олимпиаде, еще нужно подобрать дополнительные задания для индивидуальной работы.
И, о боги, учитель должен ежедневно повышать свою квалификацию! Вебинары, семинары, курсы, курсы, курсы...
Наконец, сдаешь на сегодня последний отчет, закрываешь классный журнал...
Домой идешь с мыслями о школе. Переделав домашнюю работу, написав рабочие планы на завтра, получаешь письмо по электронке, что срочно надо...
Учителям в большинстве своем присуще чувство юмора, иначе... без него нам не выжить!