Наверняка многих волнует вопрос об отмене QR-кодов в России и снятии ограничительных мер. Два года уже живем в этом режиме повышенной готовности и ему все конца и края нет. Думаю ни для кого не секрет, что ситуация с пaндeмиeй в нашей стране продлиться еще ближайшие пару лет, но вот в чем главный вопрос – какие будут ограничения, и отменят ли эти злополучные куриные коды? На эти вопросы постараюсь ответить в этом материале.
История повторяется
События последних лет показали всему миру и России, в том числе, что на этот раз так просто мы от этой заразы не отделаемся. После первого локдауна весной 2020, никто и подумать не мог что через год ситуация может повториться и мы все отправимся на очередную самоизоляцию. Ну как-никак вaкцинy все-таки разработали, только у нас она особой популярностью не пользуется. И в этом государство видит главную причину последней вспышки. Но на самом деле все наоборот.
Ошибки власти
Почему? Да потому что в очередной раз все делается в добровольно принудительном порядке. В правительственных отчетах для нашего президента “рисуют” положительную статистику и судя по всему он в неё верит. Поэтому и недоумевает почему в стране такая непростая ситуация. И вместо того, чтобы объяснить людям зачем и почему нужно вaкциниpoвaтьcя проще сказать надо и обязать работодателей отстранять от работы антиваксеров. От сюда и весь негатив и к власти, и к спутнику, и к кодам. Люди уже не верят в то, что наши чиновники делают что-то для народа и на это у них есть веские причины.
Введение новых ограничительных мер осенью 2021 года, которые кстати не показали своей эффективности, это ничто иное, как жалкие попытки исправить ситуацию, которую пустили на самотек. Это я о том что многие перестали пользоваться масками и другими средствами индивидуальной защиты. Люди слишком рано начали возвращаться к привычному для них ритму жизни. Как итог новый пик в октябре, ноябре и неизвестно чего еще декабрь принесет всем нам.
Чего ждать?
Как говориться надейся на лучшее, но готовься к худшему – это я о том, что в следующем году (с вероятностью 99%) примут законопроект о QR-кодах на Ж/Д и авиатранспорте. А это значит, что 2022 год уж точно не станет безкуаркодным. Более того в разных регионах будут вводиться дополнительные ограничения по своему усмотрению – это я о введении куаркодов в общественном транспорте Казани. На это есть одна веская причина и имя ей вaкцинaция.
Пока уровень коллективного иммунитета не будет составлять 90% о котором говорила Голикова ждать снятия ограничений в ближайшие пару летне стоит (антиваксеров у нас хватает). Президент и правительство, думаю, понимают теперь к чему приводит халатное отношение к пaндeмии. В бюджете просто нет столько денег, чтобы раздавать их людям, проще всего затянуть гайки, потом чуть ослабить и держать людей в постоянном страхе и напряжении.
Так что тут каждый решает сам — либо QR-код, либо сидишь дома. Рано или поздно ограничения все равно снимут, вопрос только когда это произойдет. А с учетом ежегодных обновлений и выходе в свет новых версий виpyca думаю ограничения и коды плотно войдут в нашу жизнь и мы просто, как всегда, смиримся и будем принимать существующую действительность такую, какая она есть.