Найти тему
Вкусные истории

Рецепт яблочных оладий на вине без вреда для фигуры

На этот рецепт я наткнулся давным давно совершенно случайно. Мне он показался очень креативным и необычным. Я решил поэкспериментировать.

Оладьи получились на удивление очень нежными, с тонким ароматом вина!

Это настоящая находка для любителей выпечки без ущерба для фигуры!

Для водителей данное блюдо совершенно безопасно. Так что кушайте спокойно!

В 100 граммах:

ккал 99,2

Белки 3,1 г

Жиры 1,9 г

Углеводы 15 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоко - 300 г;

Корица - 1,5 ч. л.;

Вино белое сладкое - 35 мл;

Яйцо - 1 шт.;

Мука пшеничная - 50 г;

Соль - 1 щепотка;

Масло оливковое (для обжарки)

-2

РЕЦЕПТ:

1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке, чтобы получалось яблочное пюре. Добавить корицу, перемешать.

2. Яйцо смешать с вином до однородности.

Влить яблочное пюре, посолить, перемешать до однородности.

3. Ввести муку, в несколько подходов, тщательно перемешивая яблочную массу.

4. Разогреть плиту, влить оливковое масло в сковороду ложкой выложить несколько оладий. Обжаривать не более 2-х минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выложить на салфетки. Дать маслу впитаться в бумагу.

Подавать оладьи с джемом, вареньем или мёдом.

И ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО!