На этот рецепт я наткнулся давным давно совершенно случайно. Мне он показался очень креативным и необычным. Я решил поэкспериментировать.
Оладьи получились на удивление очень нежными, с тонким ароматом вина!
Это настоящая находка для любителей выпечки без ущерба для фигуры!
Для водителей данное блюдо совершенно безопасно. Так что кушайте спокойно!
В 100 граммах:
ккал 99,2
Белки 3,1 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 15 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко - 300 г;
Корица - 1,5 ч. л.;
Вино белое сладкое - 35 мл;
Яйцо - 1 шт.;
Мука пшеничная - 50 г;
Соль - 1 щепотка;
Масло оливковое (для обжарки)
РЕЦЕПТ:
1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке, чтобы получалось яблочное пюре. Добавить корицу, перемешать.
2. Яйцо смешать с вином до однородности.
Влить яблочное пюре, посолить, перемешать до однородности.
3. Ввести муку, в несколько подходов, тщательно перемешивая яблочную массу.
4. Разогреть плиту, влить оливковое масло в сковороду ложкой выложить несколько оладий. Обжаривать не более 2-х минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на салфетки. Дать маслу впитаться в бумагу.
Подавать оладьи с джемом, вареньем или мёдом.
И ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО!