Найти тему
Живу эту жизнь

Добрый день, 14 января! Горы на калининградских полях...

14.01.2022
14.01.2022

Всем привет! Нда, погодка сегодня на нашем Северо-Западе - не бей лежачего. Температура выше нуля, зато ветер прямо ураганный свищет с севера. Завывает в трубах и заставляет мигать электричество.

Бррр, в такую погоду совсем не завидую людям, вынужденным работать на улице. Надеюсь, что всех вас дома ждет тепло и затишье.

Так сложилось, что до 30 лет я прожила в одном и том же месте, почти никуда не выезжая. Все - и место, и улочки, и люди вокруг - до последнего камешка знакомые и родные. Проходя по улице, я знала всех - поселок у нас маленький. За исключением курортного сезона, конечно. И вот я переехала в Калининград. Я переехала в конце мая, было тепло, солнечно, зелено - но... это было не южное тепло. В мае на Южном берегу Крыма мы уже вовсю бродим в шортах и майках - у нас уже месяц как лето, даром что море еще холодное (относительно, конечно, но для аборигена, у которого море - прямо "под рукой" - холодное). В то же самое время в Калининграде надевают вполне себе длинные джинсы, легкий свитерок и - то, чего в моем гардеробе еще никогда не появлялось за ненадобностью - хорошую такую ветровку. Муж, тогда еще только будущий, первым делом заказал железные перила для крыльца дома, чтобы мне было проще спускаться, и - закутал в легкую ветровку, назначение которой я упорно не понимала - она же не греет, чего в нее кутаться? Алеее, люди, лето на носу (знала бы я, КАКОЕ оно будет - мое первое калининградское лето), какие курточки??? Не понимала я совершенно недолго - до первого ветерка. Сразу же подняла воротник, закуталась-задраилась на все застежки и спрятала руки в карманы)))

Я живу в Калининграде уже шесть лет.- В Крым езжу регулярно - раз в пару лет. Но до сих пор - не могу привыкнуть к трем вещам. К тому, что здесь холодно круглый год (ну так, милая, Северо-Запад это тебе не Юга!), что я не узнаю в лицо каждого жителя нашего поселка, но самое главное - что здесь нет гор. Чтоб вы знали - я в горы в походы никогда не ходила, но горы у меня тоже всегда были под рукой. У родителей огород и сад плодовых деревьев - в горах, и все детство мы ездили туда - ухаживать за урожаем и на пикники. Поселок в Крыму - окружен с трех сторон горами, а с четвертой - море. Куда ни подними глаза - натыкаешься на гору, или несколько гор. В Калининграде же... Вот уж не думалось, что по привычному с детства ландшафту я буду тосковать так же сильно, как по родным. Здесь я хожу - и ищу, на чем бы зацепиться взглядом.... поля, поля, поля - видать напросвет несколько километров, и там где-то темнеет лес. Но даже лес - это же не гора! Просторы... кто бы мог подумать, что на просторах может не хватать возруха? До сих пор живу, и нет-нет, оглянусь через плечо - где же гора?

Скорее бы лето - и горы в Крыму. Любимые мои горы...

-2
Мое финансовое положение - не хуже, чем у большинства моих читателей. Я не бедствую и не нуждаюсь. Эта кнопка - не просьба о помощи. Эта кнопка - благодарность автору за труд, если читатель почувствует, что мой труд чего-то стоит и этот труд не жаль поддержать парой (или сколько сочтете нужным) рублей.