Рецепт очень хрустящих картофельных оладий из тертого сырого картофеля. Его очень легко приготовить, даже новички на кухне должны справиться с этим блюдом без проблем. Благодаря специальным добавкам блины станут вкусным и полезным блюдом.
Для приготовления варминских блинов под названием слива и соуса под названием помочка нам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты.
- 1 кг картофеля,
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 1 луковица.
- Соль, перец, сушеный майоран.
Рецепт приготовления:
- 250 г полужирного или жирного творога,
- 100 г 18% сливок,
первая версия:
- огурец, чеснок
вторая версия для сладкого:
-мед
Приготовление картофельных оладий
Мелко натрите картофель и лук. Если у вас дома есть медленная соковыжималка, вы можете использовать ее для более быстрого приготовления продуктов. Добавьте ко всему чашку муки и яйцо и перемешайте. В конце приправьте солью, перцем и сушеным майораном. Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Пока блины жарятся, приготовьте помело. Первый вариант: Очищенный огурец натрите на крупной терке в миску и добавьте соль. Примерно через 5 минут слейте воду с огурца и добавьте в миску 4-5 столовых ложек сливок, творог и чеснок, выдавленный через пресс. Раздавите все вилкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. В конце добавьте соль и перец по необходимости.
Сладкая версия.
Смешайте творог с 4-5 столовыми ложками сливок и добавьте столовую ложку жидкого меда. Перемешайте и можно подавать.
Приятного аппетита!