Найти тему

Рецепт имбирного печенья

Ингредиенты:

• 100 г соленого масла
• 3 столовые ложки золотого сиропа или меда

• 100 г темного мусковадо или мягкого коричневого сахара
• 1⁄2 чайной ложки соды • 1 столовая ложка молотого
имбиря
• 1 чайная ложка молотого корица
• 225 г Обычная мука
• 50 г Сахарная пудра

Способ приготовления :

》 Нагрейте масло, сироп и сахар вместе в маленькой кастрюле, пока они не растают, время от времени помешивая. Отложите, чтобы немного остыть.

》 Смешайте бикарбонат, имбирь, корицу и муку в большой миске. Влейте смесь масляного сиропа и перемешайте, чтобы смешать, затем руками соберите тесто. К этому моменту тесто станет мягким, но в холодильнике оно затвердеет.

》 Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, сформируйте колбасу и заверните. Охладите в холодильнике 1-2 часа.

》 Нагрейте духовку до 180С. Выстелите большой противень большим количеством пергамента. Достаньте тесто из холодильника, вырежьте из теста 5-6 кусочков и раскатайте каждый кусок толщиной около 1 см, затем вырежьте его формочкой для печенья.

》 Разложить по форме разложив на противне с подкладкой и выпекать 10 мин. Дайте печенью полностью остыть на противне.

》 Тем временем смешайте сахарную пудру с 1-2 столовыми ложками воды - вы хотите получить густую консистенцию, которую можно будет растекать, а не слишком тонкую, иначе она потечет. Остывшее печенье украсить глазурью кондитерским мешком с тонкой насадкой.