Найти тему
Мой старый компьютер

Почему освоение космоса неподвластно людям. На какие технологии и разработки лучше сделать ставку

Сегодня немного поразмышляем о технологиях и космосе. Сразу скажу, что про инопланетян говорить не будем. В СМИ постоянно можно наблюдать те или иные новости о космических технологиях, новых разработках, прорывах и достижениях. Но улететь дальше Луны, человек увы не смог.

Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro

Кто-то скажет, что ещё не пришло время. В целом, это логично. Впереди ещё много лет исследований, разработок и опытов. Никому не известно, каких высот достигнет человечество в этом направлении.

Чтобы человек смог продвинуться в освоении космоса, нужно решить много задач, среди которых две основные: быстрое преодоление расстояний и исключение "биологии" человека. Даже если будет найден способ быстрого перемещения, то человеческий организм не сможет выдержать таких нагрузок.

Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro

Если обратиться к истории, то подобные эксперименты проводились. Результаты оказались такими, что человеческий организм способен выдерживать значительные ускорения, но лишь на очень короткий промежуток времени. Кому интересно, найдите в сети информацию об экспериментах полковника Джона Стэппа, которого прозвали "самый быстрый человек на земле". Так же интересен будет рекорд майора Джона Бидинга.

На днях увидел новости от британских изобретателей. Они создали "человеческого" робота, наделенного искусственным интеллектом и способным эмоционально реагировать на окружающую его обстановку. Уже сейчас понятно, что это только начало пути. За подобными технологиями будущее. Оставлю ролик новостного канала с YouTube.

Я специально привел данный пример, но дело даже не в эмоциях. Сейчас это вызывает только удивление, такое же как и у этого робота на видео. Подобные разработки смогут помочь в решении вопроса исключения "биологии" человека в освоении космоса. У робота будут потребности, но их восполнение будет более простым, если сравнивать с человеком. Робот будет наделен искусственным интеллектом, да это будет лишь широкий набор определенных кодов и команд, но возможно этого будет достаточно для освоения космоса. Хотя кто знает, докуда дойдет развитие искусственного интеллекта, когда роботы научатся понимать различия между хорошим и плохим поступком.

Даже если человечество найдет способ быстрого перемещения, построит специальный корабль, посадит робота и отправит в космос. Что дальше? Никто не знает, что ожидает нас в космосе. Для человека это угроза. Лучше предоставить "человеческим" роботам возможность, стать первооткрывателями. Искусственный интеллект, нейронные связи, "человеческие" роботы и космические технологии - за ними должно быть будущее в освоении космоса.

Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro

Есть ещё одна проблема, с которой может столкнуться человечество, так и не освоив космос. Что происходит с нашей планетой уже сейчас? Какое воздействие мы оказываем на нашу планету? Когда иссякнут ресурсы? Когда закончится загрязнение? Что будет, когда растают ледники? Вопросов еще очень много, а решений мало. В большинстве случаев, об этих проблемах только говорят. Но это уже совсем другая история.

Всем спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. А кто подписался, буду благодарен за "лайк".